P8083780.JPG

前兩個禮拜好友阿賢夫婦來Napa玩,有鑑於是睽違已久的到訪,地主我想說帶薰衣草控阿賢本人來去Napa的隔壁村、一樣也是以加州酒鄉聞名的 Sonoma瞧瞧。Sonoma是薰衣草的盛產地,每年夏天都有舉辦盛大的薰衣草慶典; 現在雖然夏天過了大半,但天氣不錯,應該還有些花兒可看,於是便決定隔天驅車前往Sonoma來個半日遊,順便造訪一下位於Santa Rosa、以薰衣草花園著名的Matanzas Creek Winery,體驗一下普羅旺斯的紫色浪漫風情。

P8083796.JPG

從Napa來到Santa Rosa約莫四、五十分鐘的車程,沿途鄉間小徑佈滿葡萄園的寧靜風光,景緻宜人。一路上的談天說笑,感覺一會兒就抵達Matanzas Creek Winery了。這間酒莊的薰衣草花園很有名,夏天吸引大量的人潮來此尋幽訪勝,save the best for the last,薰衣草花園的真面目等會再揭曉,我們先瞧瞧酒莊本身吧。

P8083800.JPG

這間酒莊算是小型,戶外的造景簡單中有些禪意,我們在戶外的樹下涼椅上休息了一下,拍拍照片,結果捕捉到一個有趣的玩意兒,就是有人把猴子玩偶藏在樹上啦,是誰這麼有創意(或無聊)啦,哈哈。
P8083799.JPG

酒莊內部賣有許多薰衣草製成的香精、肥皂、乳液、乾燥花等等,在我看來是副業經營地比本業出色。果不其然,wine tasting一人只要五元,雖然便宜但量自然給得很少,每種都不用兩口就見底,且口味都非常清淡,真是花比酒優的酒莊。不過在這競爭激烈的酒鄉,只要有自己的特色,能夠吸引人潮就好,利用薰衣草這賣點,也不失為一個獨特利基的切入點。
P8083798.JPG

接下來,就是滿坑滿谷的薰衣草多連發囉。其實我們有點來晚了,過了最蓬勃生長的時候,有些甚至已經採收了,不過還是不減其美意。
P8083775.JPG


P8083779.JPG


有路人悠閒地就著美景在此寫生作畫,好有情調啊,這才是享受人生吧。
P8083776.JPG


P8083777.JPG

我覺得這橘紅色的洋傘,搭配紫色的薰衣草花海,有種特別的美感。這奇異的配色我之前會覺得大膽,但卻意外地協調。
P8083784.JPG


P8083785.JPG

我們在花叢中穿梭,聞著舒緩的薰衣草花香,拍了幾張人比花嬌(?)的相片,但成群的蜜蜂忙著採蜜,完全不怕人,使得靠近花叢的我們也不敢驚動,留下了神情略顯緊張的影像。
P8083786.JPG


P8083790.JPG

離開這美麗的薰衣草花園時,我們默默地許下明年再訪的心願,下次應該在正值盛放的六七月來,也可順道去Sonoma的薰衣草季瞧瞧,應該會有更多的體驗與收穫,see you next year!!


* Where to find it:

Matanzas Creek Winery
6097 Bennett Valley Road
Santa Rosa, CA 95404-8570
(707) 528-6464

創作者介紹
創作者 relish 的頭像
relish

167號公寓

relish 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • iris_nyc
  • I like lavender too!!Just visited Matanzas earlier this year but didn't do the wine tasting though.( I got a very bad flu the day before) Thanks for sharing your pictures. Every time when I read your blog, I always want to catch the next flight to San Fran! It's so beautiful there!
  • Hi Iris, thanks for your comments! It's not a great loss that you didn't do the wine tasting at Matanzas...after all, the lavender garden is the selling point for this winery...(personal opinion though :P)

    relish 於 2010/08/20 12:58 回覆

  • Tina Wang
  • 美呆了! 我一直想要看薰衣草盛開,雖然沒不是最蓬勃茂盛的時期,一樣讓我看得如痴如醉...下次美國行,一定要到造訪Napa &Sonoma! (雖然下次美國行不知是幾年之後...哈哈)
  • Hi Tina,
    我也是耶
    雖然不是最盛時期
    但是看到眼前一片紫色還是覺得好美啊!
    這大概就是"數大便是美"的道理吧:P
    下次有來酒鄉再讓我知道啊!

    relish 於 2010/08/20 13:00 回覆

  • chng0216
  • 我今年七月才去過 正好盛開 真得很美 以後每年都要去!
  • 我看到妳拍的相片 真的好美喔
    我們八月去看到的就是已經採收過後的樣子
    明年要早點去才行囉!

    relish 於 2010/08/27 09:53 回覆

  • B two
  • 不好意思,請問酒莊內有在製作薰衣草酒賣嗎?
  • 我去的這間好像沒有耶
    就是很多薰衣草的周邊商品
    像是香包、香精、沐浴用品等等之類的

    relish 於 2011/06/07 04:28 回覆