Martha Stewart Baby 
(Photo from Martha Stewart.com)

F-I-N-A-L-L-Y!!! 懷孕總算走到了可稱為足月的第37週,也就是從這週起,寶寶就算蹦出來,也算是足月產,身體條件應可應付外在的世界,比較沒有早產的掛慮了,hooray!! 這兩週身體上的變化不小,從顢頇變得更加顢頇,晚上睡覺翻個身偶爾會痛得唉唉叫,起身跟下床更費功夫,恥骨跟大腿筋也因寶寶在做出世的準備而更加疼痛,我終於也邁入步履蹣跚的disable境界。前兩天某個晚上還出現了疑似假性的陣痛,還好換個姿勢就好轉些,這一切徵兆讓我這新手媽媽真的是挫著等,還好A貌似很冷靜,到時the big moment來臨時,我想他應該能神色若定地幫我做很好的安排吧(其實也就是包袱款款、趕快陪我去醫院而已啦,哈哈)。

最近不穩定的孕婦賀爾蒙也是活躍得緊,人家說此階段的nesting(築巢本能)將會很強烈,放諸在我身上倒是還好,沒有出現突然想要大掃除或是整理家裡的慾望(這點懶惰倒是懷孕前後始終如一)。但很奇怪地,現在要我離家太遠,都有一種莫名的不安感,平時白天自己在家,也常處於一種焦慮的狀態,因為我常被害妄想症地想,萬一我現在突然就肚子痛要去生,自己一人是該怎麼辦...(事實上,A從公司回來也不過開車十分鐘,更囧的是,我家離醫院開車也不過五分鐘而已...),難道這是nesting的變種效果嗎XD。有時冷靜想想,不免也對自己憑空的憂慮感到好笑,但孕婦的賀爾蒙可不是那麼輕易就被擊敗的,即便自己覺得很杞人憂天,但隱約還是有種不安在體內流動。好險再過兩天婆婆就要從台灣來了,到時白天有人做伴,應該比較沒空胡思亂想了吧,I really hope so。

總而言之,現在這段等待寶寶自己敲門來報到的時光,真是一種五味雜陳的奇妙感受。有不安、有興奮、有緊張、還有更多的期待,沒有親身走過懷孕這條路,真的很難想像其中的奧妙。感謝上天,讓我有機會體驗這無可取代的奇幻旅程,也希望之後的卸貨、育兒,能夠繼續有神的恩典相伴,平安順利,fingers crossed!

創作者介紹
創作者 relish 的頭像
relish

167號公寓

relish 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 康小胖
  • 我同學下個月要生,
    她說她很期待跟他女兒見面,
    媽媽懷孕真的好辛苦,
    但我想,看到baby的時候會覺得超級值得吧!!
    媽媽盡量放輕鬆囉~
    好期待!!!
  • 我也很期待跟懷胎十月的小傢伙碰面的那剎那
    我相信到時一切的辛苦都會幻化得無影無蹤吧
    謝謝妳的加油與鼓勵喔!

    relish 於 2011/05/22 13:33 回覆

  • Cheryl
  • 加油!! 不要太焦慮摟.. 我目前還是每天都開50分鐘去上班, 打算一直上到預產那天. 公司離家50分, 家裡到醫院還要另一個30分鐘, 我還問過醫生我需不需要在公司附近找個備份醫院, 醫生老神在在的說....第一胎不會這麼快啦.... :) 她都這樣說了, 我只好神經放大條一點了. 不去想就不會怕了! 加油!!加油!!
  • 唉 Cheryl 跟妳比起來我整個超弱的(羞)
    妳現在還是每天開車那麼遠通勤
    要小心喔!
    我也知道第一胎哪可能那麼迅速咧
    但就是情感上不知道在緊張個什麼勁
    我也要學習把神經放大條+不去想
    加油加油加油!
    也祝妳一切順利喔!!

    relish 於 2011/05/24 13:57 回覆

  • 莎拉
  • 再二週!再二週蔡小弟就要跟大家見面了耶!:)哇,好期待唷!我也跟著興奮了起來!別擔心(抱)相信妳一定會順產的!

    我也有聽人家說(nesting)築巢本能這事耶,而且我漸漸嚴重起來了!明明我離生產還有一段距離啊,怎麼那麼早就醬啊?!(我尪說我潔癖症上身XDD)


  • 對啊 這十個月的孕期總算快到終點線了
    好期待卸貨後的快感啊!
    謝謝妳的祝福捏
    築巢期的症候群好像很多人都有
    那就盡情享受這積極幫寶寶準備一切的心情吧!

    relish 於 2011/05/24 13:59 回覆

  • alomarpei
  • 加油加油~
    生產順利
    時間過的真快~ 自己懷孕都覺得好久
    看著你的文章一下子就到了你要卸貨的時間
    期待看到你記錄寶寶的點點滴滴 ^_^
    一切健康平安~
  • 好像都這樣
    看別人懷孕生子很快
    自己都覺得好久喔= =
    之後我如果有空
    一定會繼續記錄生活點滴的
    也謝謝Pei的祝福!

    relish 於 2011/05/28 02:53 回覆