自從28週測完妊娠血糖後,產檢開始進入較密集的兩週一次階段了。雖說密集,但米國的產檢還是一派輕鬆模樣,照例每次護士都以量血壓體重為開端,接著等醫生進診間,聽心跳和用皮尺量量肚子大小,然後讓我問問題,就迅雷不及掩耳地結束了。比起千篇一律的產檢,最近這幾週的生活倒是頗多采多姿,首先是撐了半年沒理它的頭毛,正式邁入群魔亂舞的階段,剛好A也要剪頭髮,我們就一起去了舊金山日本城的Arty整頓一下外型。有了新髮型,整個人覺得煥然一新,這告訴我們宅孕婦也是要注意外表美觀這回事的,否則每天看鏡子裡不斷變形的自己,實在很難時時保持高昂的心情啊,噗。

Arty

剪完頭髮,又去大啖了令食肉怪銷魂的Cafe Mums shabu shabu,然後去紀伊國屋書店買日雜,真是幸福感滿溢的一天。
Cafe Mums 

最近日本城正值櫻花季,每週末都有熱鬧的現場表演,滿天的櫻花飛舞,景色好美。天氣好的時候在廣場上曬曬太陽,喝個冰得透沁涼的可爾必思,感覺真的好舒暢
(其實我真正想要狂飲的是冰咖啡啦,咖啡因,再等等我...)
SF Japan Town  

SF Japan Town 

隔天孕婦又馬不停蹄地跟著棒球控A去了Oakland,觀賞奧克蘭運動家和西雅圖水手隊的大聯盟比賽。奧克蘭運動家隊自從網羅了松井秀喜後,媒體曝光率大增,也吸收了不少日本與亞洲球迷,這場又是對上有另一個日本明星球星的鈴木一朗,票房果然紅不讓。

MLB @ Oakland 

來看棒球就是要吃垃圾食物啦,這nachoes我就硬生生地嗑了兩盤(會爆肥不是沒有原因滴...)。
MLB @ Oakland 

一直覺得現場看大聯盟是住在美國的福利之一,特別是有陽光且吹著風的好日子,倚著看台悠閒地看場精彩的球賽,怎麼說都很有一種村上春樹的況味,哈哈。寶寶,等你上市我們也會帶你來看棒球喔,我想以後你可以跟你爸一起玩丟球,應該是他最期待的事情之一了吧。
MLB @ Oakland 


再接下來的這個週末,是高中好友Vicky一家來Napa玩的日子。雖說我們住的車距約莫一個多小時,但平時能見到面的機會真的不多,所以我可是期待好久。感謝
Vicky和傑生幫我們帶來好多恩典牌,有衣服、鞋子、玩具、電動擠奶器等等寶物,真是太感人了! 有恩典牌可以接手的我們,真的好幸福,謝謝每個朋友的愛心。
baby stuffs 


育兒書也在Vicky的彈藥補充下,爆增成這麼多,看來我看書的速度要加快,不然小孩都快要出來了咧。

baby stuffs 

跟老朋友見面就是有ㄧ堆好聊,聊完後又去downtown Napa的Ristrante Allegria吃了孫小杰愛的義大利麵,才依依不捨地分開。不過這週末就是我的baby shower要登場了,又可以跟很多朋友見面,真是開心哪!

Ristorante Allegria 
(This photo from Ristorante Allegria official website)

沒想到孕期愈到後面是愈忙碌,接下來還有好幾堂媽媽教室要上,還得面試小兒科,還有寶寶的東西要開始採買和進駐,希望之後的體力仍能維持得不錯,足夠應付這些生活上的需求啊,新手媽媽我要繼續加油!!(此時來杯珍奶和捲心蛋糕,應該會活力加倍吧...->感受到背後有A銳利小眼睛的冷光掃過,哈哈!)

創作者介紹
創作者 relish 的頭像
relish

167號公寓

relish 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 莎拉
  • 齁齁!那個 shabu shabu 看起來好好吃喔!!:)說到頭髮啊,我才煩呢!我剪的有點短(但是卻不又不是真的短髮),所以我幾乎都綁不太起來!短又不夠短,長又不夠長的,氣死了!XD

    好棒喔,再過不到二個月妳就要卸貨了耶!(喔,小孩的名字取好了嗎?)真的好令人期待喔,呵呵!

  • 那個shabu shabu真的很好吃
    而且是all you can eat
    我偶爾想犒賞自己ㄧ下就會去大食一番:)

    那天跟我的設計師討論
    他覺得及肩是最好的耶 反而太短難處理
    因為熱的時候可以綁起來
    所以如果你現在半長不短
    可以繼續留 到時坐月子剛好可以綁起來

    小孩的小名早就取好啦
    但是真名還在努力中
    快要有眉目囉^0^

    relish 於 2011/04/14 12:22 回覆

  • 維琪
  • 等妳北鼻滿月之後我們應該會很常上去打擾, 因為你們也不太能出門. 就讓我們帶南灣美食上去撫慰一下新手爸媽吧!!

    那天吃飯真的很開心, 還好少爺也很捧場. 讓我們渡過愉快的午間時光啊~ ipad真的太重要了! 科科
  • 好啊 歡迎歡迎 熱烈歡迎!
    那天真的讓我見識到iPad+巧虎+Dora對小朋友的魔力啊!!

    relish 於 2011/04/16 09:29 回覆

  • Cheryl
  • 阿~~我前幾天才在叫要吃shabu shabu.. 可是這裡根本沒有 ..嗚

    我懷孕後頭髮越剪越短, 好處是吹乾很快, 可是前幾天天氣熱到80F時就發現熱到不行, 希望這兩個月頭髮可以努力留到可以稍微綁起來的長度.

    最後兩個月了!!! 加油 :)

  • 其實Shabu shabu應該可以自己做
    只是吃外面當然比較爽啦:P
    我想坐月子最好的髮型應該是稍微可以綁起來的長度
    不然我們這裡夏天晚上雖然涼
    白天有時還挺熱的 會上100F喔

    妳也加油!倒數計時啦!!

    relish 於 2011/04/16 09:31 回覆

  • Jean
  • 怎麼你的孕婦文還是會讓人餓得很銷魂!
    我也要吃shabushabu
    再次道歉這禮拜六不能去幫你慶祝了~唉~
  • 哈哈 我也覺得除了吃我是寫不出其他啥東西了嗎?
    妳們如果有去SF Japan Town
    我還蠻推薦那間的喔
    肉質很好 還可以吃到飽!
    我心血來潮就想去吃一下:P

    沒關係啦
    米花快點好起來比較重要
    如果有相片我再跟妳分享!

    relish 於 2011/04/16 09:33 回覆

  • Holly
  • shabu shabu真的看起來好好吃
    我ㄤ也超愛大聯盟的...他也說將來我們有小男生的話要父子倆去看棒球...但是我想肯會被教育說要成為紅襪迷 XD
    p.s. 好巧, 這週末我姪女辦滿月酒, 跟你的baby shower同時間, 加油加油, 等你卸貨分享寶寶照 :)
  • 哈 住過Boston的都會變成狂熱的紅襪迷啊
    我們好幾個朋友也是這樣XD
    你姪女滿月了喔! 好快喔!!
    也祝他平安健康、好好長大!

    relish 於 2011/04/18 04:13 回覆

  • 妹哥小姐
  • 好久沒來給妳留言打氣一下
    真快妳都要來的最後之倒數階段
    加油喔
    我已經準備好一張很有意思的卡片就等你妳卸貨後寄去給妳跟兔小子
    絕對讓妳驚豔

    還有世界真得就是這麼小
    我跟vicky居然除了你以外還透過我一個小學/中學死黨給串連起來了
    非常高興原來大家都是一條線
    期待妳po baby shower精彩實況


  • 哈囉妹哥
    好久不見!
    一直覺得很不好意思
    妳年初來Napa 那時我身體不太舒服
    沒跟你見到面就算了
    也沒好好跟妳介紹有哪裡可玩可吃的
    真是不好意思~
    謝謝妳幫我們準備的卡片 好期待啊!

    原來妳還有朋友是vicky真實世界的朋友啊
    真是太巧了 緣分就是這麼奇妙
    Baby shower的實況報導等等我喔^^

    relish 於 2011/04/18 04:15 回覆