1. 孕期邁入第十六週,害喜的現象略微減輕,只剩早晚飢餓、洗澡跟洗碗的時候會發作。說也奇怪,懷孕後餓起來跟懷孕前有極大的不同,以前只要忍耐一下就過了,現在一感到飢餓,身體內彷彿有猛獸要出閘一樣,反胃甚至乾嘔接踵而至,看來身體裡住了小人,還是得順應房客的需求,不能再這麼我行我素地想吃才吃。至於害喜為何會挑後兩者的時點襲上心頭,我也是莫宰羊,估計洗澡可能是因為有些姿勢會壓到日益茁壯的肚腩,至於洗碗,應該是真的很不想洗,所以就以想吐暗示家裡另一個人來接手吧,嘻嘻~(孕婦的演藝細胞也是很重要滴啊)。

2. 前陣子做的頸間透明帶檢查(Nuchal Translucency Screening),第一階段的超音波與血液結果正常,今天去做每月的例行產檢時,抽了第二階段的血,之後可以統合看比率,希望結果也能夠一切健康。今天產檢的過程很簡單,醫生先讓我問問題,然後用儀器聽聽心跳、確定頻率正常就結束了。在美產檢至今的感覺都很不錯,主要是因為這裡的醫生都一派輕鬆的模樣,我問什麼問題他們幾乎都會回答「Don't worry,it's normal」,讓我這新手孕婦放心不少。比較討厭的產檢流程就是要常抽血,雖然冷靜想想其實抽血也沒那麼痛,但那種針頭要刺進去的心理壓力還是很可怕的。第一次抽血時我跟護士說我很怕打針,護士還開玩笑說「You will be used to it after pragnancy!」,挖哩咧,這安慰聽起來驚悚的成份較多,可以說一點效果都沒有啊。截至目前為止,只要是沒有要抽血的產檢基本上我的心情都是挺愉悅的,但輪到要抽血的月份就很緊張,希望之後真的能夠克服這個心理障礙啊。

3. 懷孕之後整個人的懶散基因滿到破表,閒來無事只想躺在床上滾來滾去,菜也不想買、飯也不想煮,什麼事都不想做。無奈身在番邦,沒有媽媽跟7-11可以依靠,懶散只會餓到自己的肚皮,天天叫A買外帶也不是個辦法(因為就算買也沒有台灣味啊,心酸...),所以偶爾還是會逼自己下個小廚填一下肚子,但我好想要有個家事機器人喔,嗚嗚。那天在噗浪上跟噗友討論我無可救藥的懶惰,沒想到各位前輩都是過來人,還紛紛提醒我要趁現在能懶時盡量懶,否則小人蹦出來後,想睡覺都沒時間,既然有過來人的背書,那我就名正言順地繼續發懶下去好了,家裡的凌亂就暫且讓我視而不見吧。

4. 懷孕以後對於時間的觀念也有很兩極的反應,總括一句就是「看別人懷孕很快,看自己懷孕覺得度日如年」。但偶爾猛然回首,發現居然也這樣就過了十六週時,還是有種歲月如梭的感覺。所以結論就是不要太常去注意每日的時間,把單位放大,這樣每週或每月來看,就會有孕期很快推進的快感。還有最近我迷上看很多網路上記載生產過程的文章,看完還真是讓人對終將會來的那天心驚膽戰、頭皮發麻,偏偏怕得要命又忍不住想知道,真是搞不懂我自己。朋友張小梅說那是因為我目前還不知道小孩性別,所以無法以血拼來轉移孕期的焦點,這樣想想好像也有道理喔,那麼只好期待二十週你快點來吧,讓我以揮霍金錢來平衡孕婦不穩定的荷爾蒙吧 (感覺到A的手在風中微微地顫抖...),哇哈哈。

創作者介紹
創作者 relish 的頭像
relish

167號公寓

relish 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • Melody
  • 等小孩出來,那時候你才能真的體會到什麼叫:我好想要一個家事機器人!噗..哈哈哈哈!現在就好好放鬆,想在床上滾就滾,想瞎混就瞎混吧!喔..不過我到最後一個月已經沒辦法坐在椅子上看電腦超過15分鐘,因為太不舒服了!時間過很快的...等中期以後你就會發現了...

    吼...好想知道寶寶性別喔...XDDD
  • 我也好想知道寶寶性別喔
    我已經在看想買的東西了 手好癢喔 哈哈!
    聽妳形容後期的發展好可怕喔
    看來我還是趁現在不會太不舒服時好好發懶一下:P

    relish 於 2010/12/24 14:24 回覆

  • 多多
  • 到現在都還很難接受你有小孩這件事,寫這麼幼稚的懷孕日記,你自己根本就是個小孩啊@@@@
  • 哼哼哼 我明明是字字珠璣耶 可惡

    relish 於 2010/12/24 14:25 回覆

  • CHIHCHILIN0214
  • "You will be used to it after pragnancy!"這是真的... (--->現在是抽五管還看得津津有味溜)

    小寶貝健康成長真是好棒阿~ 想到身體裡正在"做出一個人",真的好奇妙齁~~~
  • 抽五管...我要暈了
    妳果然是為母則強啊!!
    (其實第一次產檢完我去抽血 看到護士拿出五六管容器
    我就快腿軟了 好險目前為止只有第一次抽比較多...)

    "做出一個人"的形容真的很貼切也很妙
    小寶貝能健康成長真的就是我最大的心願啦!(務實貌)

    relish 於 2010/12/24 14:27 回覆

  • 妹哥小姐
  • Y加油加油
    你現在出門還方便嗎
    等到孕期穩定要多門走走
    多走有祝順產
  • 謝謝妳的加油
    我現在出門還蠻方便的
    只是心境太懶 所以都只想宅在家裡
    加上吃完晚飯想出門散步天氣都好冷喔
    所以可能要多激勵自己去社區的健身房用走步器吧
    畢竟我也很想要順產啊

    relish 於 2010/12/24 14:30 回覆

  • TINA
  • 懷孕的時候..多出去走走,心情會更快樂..好快..一樣子就快了16週快過一半的懷孕過程.. 是不是懷孕真的有不同的心境..哈哈..幸福!!
  • 懷孕後真的有不同的心境喔
    只要刻意忽略不舒服的時期
    其實真的是蠻不錯的經歷
    也許過了20週我會覺得時間過很快吧
    到時應該真的得常出去走走
    畢竟臨場的那天也漸漸逼近了 哈哈

    relish 於 2010/12/24 14:33 回覆

  • 妹哥小姐
  • 你有無收到新信
    我給你寫信旦不知道寄出成功沒
  • 不好意思我剛剛登入才看到
    我已經回給妳囉^^

    relish 於 2010/12/25 07:29 回覆

  • Holly
  • 哈哈哈, 以揮霍金錢來平衡孕婦不穩定的荷爾蒙, 經典名言啊~
  • 哈哈 這句話應該說到很多人的心坎兒裡吧
    不過我是真的想要快點開始買小孩的東西
    因為感覺很多要準備的啊

    relish 於 2010/12/25 07:31 回覆

  • 維琪
  • 懶吧懶吧~ 好好享受這段當女王可以隨意使喚A的時間啊~
    還有不要在看網路上那些生產啊恐怖的文章了, 你還不夠緊張嗎?!

    還有我記得孕婦應該是不能用健身房的走步器的, 還是去公園或是mall走走吧!
  • 對啊 我也覺得我還是不要再去看那些紀錄得鉅細靡遺的生產文了
    反正到時候做就對了
    我的醫生是說走部器可以 但要注意不要跌倒就好
    他還說如果妳懷孕前有在做的運動 基本上都可以繼續(包含慢跑)
    我只能說米國人果然很強壯...:D

    最近天氣太冷了 真的好懶得去公園喔
    去mall倒是個不錯的建議喔 哈哈

    relish 於 2010/12/26 15:05 回覆

  • 靜子
  • 哈囉 恭喜啦
    我是因為朋友的介紹 所以也加入當你的潛水客
    不過 因為這個好消息 一定要來跟你好好恭喜跟分享的
    我們夫妻很愛NAPA 不是因為愛喝酒 而是那裏的環境
    很舒服 很自在 很怡人
    相信你的寶寶 也會在這樣的環境下 幸福的誕生
    現在你開心最重要啦
    PS.ㄏ 我們家也要有兔寶寶囉
    我比你晚大約2週 目前在美國看醫生的經驗 也都很好
    有機會再一起分享吧
    我也是盡情地發懶啦 哈哈
  • Hi 靜子
    謝謝妳來我的blog
    也恭喜妳懷孕了!
    有時間可以多跟我分享一下其中的點滴
    我們可以交換一下心得喔! 哈哈

    relish 於 2011/01/04 15:06 回覆