Redd @ Yountville

五月至今真是馬不停蹄,夏威夷回來後又要去紐約探親,導致我這個月blog的產量大減,只剩Grateful Daily正常運作,真是對不住有在默默關心我的朋友啊。夏威夷遊記就讓我找時間慢慢孵,今天先獻上一篇A生日大餐的食記,聊表我的心意吧。

Redd @ Yountville

這次被我們選中來慶祝A生日的餐廳,是位在Napa酒鄉的美食之都- Yountville市裡,擁有米其林一星殊榮的加州風格餐廳- Redd。 雖然與名廚Thomas Keller旗下的三間名門餐廳近在咫尺,Redd的氣勢卻毫不遜色,我們選用的是週間的晚餐,卻也要兩週前訂位才有七點左右的室內座位,真是受歡迎。

Redd @ Yountville

Redd本身的建築物相當低調,招牌也很小,沒有仔細看一下子就開過頭了。想來是這間2005年於酒鄉開幕,名號早就做出口碑的餐廳,不需要額外的錦上添花,老饕便會按著美食地圖自動上門吧。Redd的店名,約莫是取自主廚- Richard Reddington的姓,他是灣區非常有名的大廚,專長是以優雅的手法,烹飪獨樹一格的酒鄉佳餚(Napa Valley Cuisine)- 將加州料理融合亞洲、墨西哥等地的手法,創造出獨門的美味。下圖便是Redd的大門,秉持著一貫的低調風格,但隱隱流露出一股對品味的堅持。
Redd @ Yountville

一進門,彷彿進到另一個空間,滿室衣著光鮮的客人早已杯輄交錯,室內的熱鬧與室外的沉靜,形成一種奇妙的對比。
Redd @ Yountville

一坐定,侍者馬上送上冰水,與每人兩片的麵包,搭配冰涼的奶油入口,十分開胃。
Redd @ Yountville

Redd的菜單設計,秉持一貫低調簡潔的路線,別有一種質感。
Redd @ Yountville

因為是慶祝A生日,我們就豪氣地從前菜開始點,這是A點的蘆筍沙拉,非常鮮甜好吃,擺盤也很講究,特別是上面一顆顆的油炸物,口感極似台式的炸豬油渣,咬起來豬油香在嘴內四溢,為沙拉本身增添了層次的口感。
Redd @ Yountville

我的前菜是烤干貝,這道是A的同事強力推薦,果然名不虛傳。干貝用火烤得恰到好處,配上白色花椰菜與奶醬汁,非常爽口。
Redd @ Yountville

至於主菜,不意外吧,牛排控A點的果然就是紐約牛排。中等熟度的牛肉,嫩度簡直完美,吃著吃著幸福感油然而生。牛排的底部舖著紅蘿蔔泥,肉片中隱藏了一塊燉得軟嫩的牛小排,一道菜色裡讓人嚐到兩種肉質,很不錯的巧思。
Redd @ Yountville

至於我點的烤鴨胸,可說是本日中的驚喜。鴨肉應該是我繼牛肉外,第二喜愛的肉類,但不知為何好吃的鴨胸,卻不易尋得。這塊鴨胸一樣是中等熟度,外皮焦脆,內裡鮮嫩多汁,每塊都是有誠意的厚切,吃完很有飽足感。底部舖了一些蔬菜與豆類,可以中和鴨肉的濃郁感,我簡直是吃得心花怒放,不忍停箸啊!
Redd @ Yountville

吃完後原本想點個甜點來應景的,但真的太飽了,殘念。侍者在收完餐盤時,送上一組招待的小甜點,左邊是巧克力,右邊是很好吃的太妃糖,光是這兩樣小甜點,便讓我們驚訝甜點主廚的雄厚實力,下次來一定要點份甜點來品嘗一番。
Redd @ Yountville

吃完Redd,我整個愛上這間餐廳,完全可以瞭解它為何開幕短短幾年,已在餐廳競爭萬分激烈的Napa酒鄉裡,佔有一席之地的原因。低調洗練的餐廳風格,處處在其建築、內部裝潢與料理上完美呈現。如果硬要挑一個不盡完美之處,就是它的服務風格比較冷調一些,雖然每個動作都很到位,但比起Thomas Keller餐廳集團的服務生所洋溢的溫暖熱情,Redd走的是專業冷靜的路線。不過這是雞蛋裡挑骨頭啦,這麼現代簡潔的餐廳,若是服務生過份愛串門子,好像也很不搭嘎喔,哈哈。

*Where to find it:

Redd

6480 Washington Street
Yountville CA 94599

http://www.reddnapavalley.com/

創作者介紹
創作者 relish 的頭像
relish

167號公寓

relish 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Carroll
  • Hi hi,, im planning to stay one night in napa this sat, do u have any recommendation~~>< i just did my research.. most of them r full~~~~~~~><
  • Hi Carroll,

    This link will give you a comprehensive lodging infor. in Napa Valley:
    http://www.mustardfestival.org/lodging_suggestions.html

    Hope it helps!

    relish 於 2010/05/27 11:08 回覆

  • Carroll
  • 謝謝你阿~~我去找找看啊~~><~~~因為我是臨時決定要去過夜的~~~
  • 不客氣! 夏天是Napa的旅遊旺季
    的確是比較難訂一點 特別是週末
    希望妳訂的到喜歡的飯店!

    relish 於 2010/05/28 08:48 回覆

  • CHIHCHILIN0214
  • 這種風格跟設計,我喜歡!
  • 我也是耶! Redd已經榮登我最近的新歡寶座了^0^
    默默再計畫什麼時候找個好理由再去吃啊...:P

    relish 於 2010/05/30 10:21 回覆

  • Amber
  • 我們昨天也去吃了這間"Redd",真的是好吃。算是誤打誤撞品嚐到了米其林級的餐廳:)
  • 其實這兩年它的一星掉了
    但是無損於它的美味
    我最近比較常去的是它的姊妹店Redd Wood
    賣pizza等一些輕食的 也很好吃
    環境輕鬆 帶小孩比較方便
    下次去試試喔

    relish 於 2014/11/03 02:25 回覆