一則轟動國際的恐怖組織殺人事件,衍生出一本妻子對摯愛丈夫的回憶錄。我不想用「愛情故事」來形容這本書或這部電影
,因為太俗套,也因為它絶對不只是愛情而已,它包含了勇氣,堅強跟生命有關的任何東西。

我看過「A Mighty Heart」(中譯: 無畏之心) 的中英文小說,和由Angelina Jolie主演的這部電影。只能說,都非常的好。我很想寫點什麼東西來形容我內心的感動與震撼,但是我知道我的文字有限,再怎麼寫也不會比這個人好,所以就直接去他的blog看吧- WC看看 http://blog.roodo.com/wcch2000/archives/4583359.html。

好電影與好書,的確在慌亂的人世間,有治癒人心的效果。世上有很多東西醜惡或是我們不了解的,說放棄很容易,但是撒手不管了就輸給心裡的魔鬼 ; 如果可以不被擊敗,埋頭走過幽谷,變堅韌的生命會帶領你再度看到人生的好山好水好風景。這大概就是我粗略的兩個心得吧。

創作者介紹
創作者 relish 的頭像
relish

167號公寓

relish 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Yuka

  • 這真是讓人胸口漲的熱熱的
    很多感慨
    可惜我也是文筆不佳
    無法形容那感動的瞬間
  • 是啊
    "無畏之心"的電影和小說都一樣好看
    值得推薦!
    看完也覺得自己擁有很多
    要更有勇氣前進才是~

    relish 於 2008/01/29 14:27 回覆