IMG_20130511_230842  
在台灣即使貼了"小不叮",還是免不了被蚊子攻擊,但臉上有紅豆冰還是要戴媽媽的髮夾裝可愛才是王道~~~

尬的,這個月的月報居然晚了一個月出,一向自律甚嚴(??!!)的我揪竟是花生省魔術......? 其實也沒什麼啦,就是懶病發作無藥醫,如此而已。回去台灣三個月爽,回來美國後一切都百廢待舉,先是調時差就花了一個禮拜,然後再慢慢重新適應在Napa這鄉下,一家三口相依為命的無聊生活,沒想到一個月就這樣匆匆過去了。這件事告訴我們,在台灣每天行程滿檔也是一天,在Napa無聊到可以打蒼蠅度日也是一天,時間大神是不等人的...(觀眾OS: 這是哪門子的領悟?!)。Anyway, 和和這傢伙總之就是快兩歲了(事實上著筆的此時已經過了兩次兩歲生日,現在是回溯嘛,各位看倌請配合一下時光倒流),聽得懂和會講的人話越來越多,生活禮儀的部分也慢慢加強,其實老木我覺得比起一歲多懵懵懂懂的時期,這時候的和和是好溝通很多的,跟他說不行的事情就不會再做,去玩具店說不能買的東西也不會吵著要買,只要跟他說道理,都會好好地聽,胡鬧的時間當然也有,但是比起以前真的進步很多。現在也是想要表現獨立自主的時期,很多事都要搶著做,上下爬樓梯會說"不要媽媽的幫忙",會試著脫自己的褲子和襪子,媽媽煮飯時很愛在旁邊幫忙洗米跟洗菜(其實重點放在玩水),比起以前是我單方面地照顧和和,現在感覺和和比較像是我生活中的一個伴,我的小男孩真的長大了! 接下來照例就讓我們看圖說故事,瞧瞧和和在台灣的最後一個月又發生什麼新鮮事吧!

relish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()