IMG_20130504_223609  
背景音樂: You are my sunshine, my only sunshine. You make me smile, when skies are grey.  You never know dear, how much I love you...(不過是說這張也未免太像他爸了吧...我真是做白工啊我!!= =)

首先要先跟咪那桑說聲抱歉,在這繁華的歹丸(係滴,我們還在寶島鬼混中),要維持每個月出一份月報的習慣,真的好難,每天都好多好玩的事可做,難怪這個月的功課差點因為老木懶惰而開天窗。話說這個月的大件事,就是遠居波士頓的和和阿姨和諾諾表哥也一起回台灣了,趁著難得的家人團聚,和和跟老木也一起回了南部娘家三個禮拜爽。從來沒有跟另一個小孩長時間同處一個屋簷下的和和,一開始簡直就是個小霸王,可憐的諾諾表哥老是居於下風,被搶玩具/ 卡位/ 打...(遮臉),好險經過三個禮拜的歷練,和和總算漸漸懂得不是什麼東西都是他的道理,這一切都要感謝諾諾血和淚的教育......(以姨對不起你,要什麼玩具隨便你選!)。這個月的和和在多人頻繁互動的刺激下,句子可以說長達八個字,車子除了會認車種,連品牌都認得出來,例如Porsche/ Benz/ BMW/ Ford/ Audi/ Mini...等等,會唱的歌多達六七首,大人說的話幾乎有八成都聽得懂,可以慢慢開始講道理。看一個小孩從無到有的學習過程真的好驚喜,尤其是這段牙牙學語的過程,每天都有好多笑料可講,真希望每句可愛的"臭零呆"都能保存在老木的腦海裡,日後等和和長大,還有許多回憶供媽媽細細回味。

relish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()