IMG_4031  
(從我這睥睨一切的表情,就可以知道我現在是很有自己意見的難搞小霸王吧?)

這個月的月報差點開天窗,原因是月初時和和感染了某種virus,拉肚子、咳嗽流鼻涕又發燒,搞到現在才稍微康復。緊接著又遇到農曆年,有家人來訪的過年特別有氣氛,老木我本人每天只想嗑瓜子翹腳看過年特別節目,所以月報就拖到現在才開始著筆,還請各位觀眾(who?)多多海涵。進入一歲七個月的和和,是個大北鼻來著了,個性越來越鮮明的同時,也開始讓媽媽多了許多預習terrible two有多terrible的機會(還是其實已經是正在進行式...>"<)。會說的字彙越來越多,開始會兩個字連在一起; 唱歌現在除了有音調以外也會念歌詞,有動作的唱遊還是和和的最愛(Wheels on the Bus每天老木得唱上數十回= =); 看youtube影片要選自己喜歡的,會自己點開來看; 穿衣服也開始有自己的意見,要脫時偏不想脫,要穿時也總是不想穿,總之就是個人意識高漲(a.k.a.難搞)的一個月就對了。媽媽我一"小"方面雖然高興小寶貝兒漸漸長大成一個獨立的個體,一"大"方面也很懷念以前小嬰兒時期很好搞定的時光,看來當媽的就是在這種矛盾的心境中擺盪,渡過養兒育女的歲歲月月的吧。接下來,就讓我們看圖說故事吧。

relish 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()