目前日期文章:201301 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

22  
(本篇文章多數相片感謝好友阿賢的提供)

好啦先承認,這是一篇拖稿將近半年的食記,看相片中的酒鄉還一片晴空萬里綠油油,就知道跟目前陰鬱的冬天實景不同吧。話說很常有人問我來Napa要去哪吃brunch,老是推薦人去Boon Fly Caf'e有點老梗,那麼位於略北的St. Helena市區,少見集合餐廳、酒莊和有機菜園三位一體的Farmstead Restaurant,便是我們最近的新歡。記憶中是去年七月的某個週末,跟從南灣來的好友阿賢夫婦一起去嚐鮮的,現在兩家人都有了小拖油瓶,卻不想因小孩而降低吃美食的興致,所以慎選餐廳變成是很重要的一環。在網路上看餐廳頗kids-friendly,且旁邊有偌大的空地可以給小孩奔跑,若是帶幼兒不方便到每個酒莊廝殺品酒,用完餐後on site就有一個小小的tasting lounge,好適合我們這種行動受限的家庭。二話不說,趕快驅車前往大快朵頤一番。

relish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

IMG_3970  
(尼坎坎這個越來越皮的小小孩,趁我煮飯一不注意,就變成這種越獄模式,恐怖喔~)

恭喜和和又邁入了另一個里程碑: 一歲六個月! (媽媽OS: 是要放鞭炮慶祝老木我自己的含辛茹苦比較多吧,哈哈)。邁向小小孩階段的和和,每天都有新把戲,身體協調性的發展越來越好,現在用走的不夠,常常滿場奔馳,不知道在趕什麼; 爬樓梯已經會用大人走路的方式上去,但下去還是要用倒退嚕滑法; 在傢俱上爬上爬下也不是問題,這禮拜開始一直墊腳尖想要跳起來,不過還處在有動作但腳還沒離地的階段,很好笑 可愛(沒養過小孩真的不知道原來"跳"這個動作也是慢慢學習才會的啊)。會說的字彙越來越多,現在像個小鸚鵡一樣,學習能力很強,那天我不過忍不住說了一句"God",就被他學起來,一直repeat,但有時發音不標準,變成台語的髒話,害老木相當地三條線,看來以後要說的話得經過三思才行了(好痛苦啊)。超愛唱遊,會五六首歌的手勢,最近還會跳舞。媽寶的情況略有改善,去上課也不太害羞了,因為和和開始發現大哥哥和大姐姐很好玩,所以總是要去黏著人家,熱情如火的咧。總之,這小子整個的發展像雨後春筍一樣欣欣向榮就對了,無怪乎以前好姐妹林小內總是會跟我說,越大越好玩,看來真的是這樣,老木我還挺享受這階段的每一天啊(耍脾氣的時候除外)。接下來,一樣是看圖說故事的時間囉。

relish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

找更多相關文章與討論