DSC02778  
(感謝阿賢暑叔幫和和拍下這張難得的斯文照,媽媽私心覺得和和這張很像我本輪小時後啊,難道我的基因在沉睡一年半後要慢慢甦醒了嗎? 哈哈哈)

呦呼! 和和滿一歲五個月了! 這個月和和的心智充滿著大躍進,媽媽下的指令,例如:請把臭尿布拿去垃圾桶丟、請坐下來讓媽媽穿襪子和鞋子、請在出門前選好兩輛小車車到門口等我...等等,不但都能聽得懂,且完成度100%,讓媽媽在小人的食衣住行處理上變得容易許多。懂得且會講的字彙持續增加中,那天發現和和能夠把Eric Carle的Brown Bear Brown Bear, What Do You See? 一書中的動物全部以說話或手語的方式認完,媽媽也好有成就感,懷中那懵懂無知的小嬰兒,真的漸漸蛻變成略知世事的小童了。很愛跟媽媽唱遊,雖然不成調,但是拍子都準確,最愛The Wheels on the Bus這首歌,大多數段落歌詞的手勢都會做。還有媽媽忍不住想要炫耀一番的就是,和和的鼓打得非常之好,不是用手亂拍的那種,是很有架勢地拿鼓棒敲,且有抑揚頓挫的節奏感,可被封為嬰兒界的青春鼓王,以後長大看朱宗慶打擊樂團要不要收你好啦XD。Tantrum(鬧脾氣)的情況還是有,但不嚴重,還是可以用冷處理或轉移注意力對應; 跟外國人相處較害羞的情況略有改進,不過"媽寶"的情況還是持續,多人或是陌生的場合,常常都只要媽媽抱,且老木一不在視線當中,馬上"媽媽、媽媽"地到處找,面臨很愛上演"千里尋母"的兒子,老木我本輪也只能正面思考說這樣黏踢踢比較不會被陌生人抱走吧,哈哈。廢話不多說(那前面這些是...??),接下來照例是看圖說故事時間,讓我們一起來瞧瞧和和這個月又發生哪些新鮮事吧。

relish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()