目前日期文章:201208 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_2031  

有多久沒寫食記啦? (佛曰: 不可說...),這問題的奧秘,就跟我們自從有了小人之後,有多久沒上高級餐廳一樣的玄妙。現在吃飯不但得遠離燈光美、氣氛佳的場所,坐定後扒沒幾口飯,就要像八爪章魚似地應付嬰兒的各種需求,以前用餐的優雅與閒情雅致,早已消失得無影無蹤。還好,上天並沒有棄我們這群嗜吃如命的新手爸媽遠去,名門餐廳Ad Hoc不方便帶小孩去是不是,那麼同一間餐廳後面開的Addendum(每日一字: 附加物的意思),不但是戶外且中午就營業,這下沒有理由不帶小猛獸出席了吧。找了個天氣好的中午,我們母子倆便驅車前往隔壁村Yountville,找A吃頓親子午餐,在美好的加州陽光浸淫下,享受名廚Thomas Keller旗下難得出現的平民美食。

Addendum就位在Ad Hoc餐廳的後面,穿過餐廳與停車場,便會看到一個很低調的招牌。這區原本是Ad Hoc的專屬菜園,現在於每週四到週六中午11am-2pm,提供一些簡單卻有著Ad Hoc血統精良品質的輕食。 

relish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

IMG_2441  
(第十四個月是我的生病月,消瘦一點的我有沒有類梁朝偉的憂鬱小生氣質?)

如同上個月的月報所言,第十四個月對我們一家來說,實在是一個難過的月。原因是和和被病毒纏身,先是得了江湖上傳說的玫瑰疹,高燒達104F且連續燒三天,好不容易燒退了,緊接著全身紅疹來報到,整個禮拜都不舒服要人抱,從早哭到晚,連看最喜歡的巧虎都邊看邊哭,好可憐。好不容易從玫瑰疹康復,爸媽警報解除一個禮拜後,和和居然又被另一個病毒盯上,先是稍微腹瀉兩天,接著某個凌晨突然爬到我們床邊,大吐不止,吐到肚子空了還繼續乾嘔、停不下來; 我們看苗頭不對,趕快抱起來衝急診。好險在醫生診斷、觀察後,沒什麼大礙,就是病毒感染,回家好好休養即可。

relish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

找更多相關文章與討論