目前日期文章:201205 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

14810510  

Sonoma說起來是我們的隔壁村,一樣是以產葡萄酒聞名於世,但平時會去那都是去打牙祭,然後去市中心的廣場晃晃,看看一些歷史建築,逛逛附近的小店,就結束了。四月時,妹妹一家來訪,想說帶小孩子去個什麼遊樂園之類的地方消磨週末午後,上網一查,發現那近在咫尺的Sonoma downtown附近,居然有個復古小巧的遊樂園,可以搭蒸汽火車遊園一週,想起來頗有趣,於是兩家人就這麼浩浩蕩蕩地出發了,和和也展開他的第一次遊樂園初體驗。

從Napa去Sonoma,開的是風景很優美的121號公路,沿途蜿蜒棉疊的葡萄園一畝接著一畝,看得
讓人心情逐漸開闊起來。很快地,約莫二十分鐘,我們便到了Sonoma市中心。先去了一家悠閒的戶外義大利餐廳解決午餐後,我們便頂著烈日,前往今天的目的地- Sonoma Traintown。猶記得當天北加州很稀奇地在四月便飆上90度的高溫,我們一行人買票進入遊樂園後,發現剛好錯過一班正要發車的小火車。無妨,我們便趁著等車的二十分鐘,發揮觀光客的精神開始拍照,這才發現這個遊樂園頗有歷史,洋溢著一股懷舊復古風,除了必坐的遊園蒸汽火車,還有其他六種遊樂設施,構成一個小巧可愛的娛樂場所。

relish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

P3213134
(叔叔說這張相片的笑容有點小惡魔系,難道雙子座男生的本性開始展露了?!) 

這個月的大件事,就是住在波士頓的阿姨(背景說明: 媽媽的妹妹是也)一家來Napa玩了三個禮拜。從出生到現在,只有在電腦視訊上看過對方的表兄弟倆- 諾諾與和和,終於相見歡。相差一歲的兩人,從一見面開始就黏踢踢,每天起床就會找對方,愛一起玩但又愛吵架,妙的是,常常都是大一歲、已經會走的諾諾,被急速爬行的和和追到躲起來,只能說靈活的胖子很少見,所以諾諾會怕也是應該的,哈哈。這次得以長時間觀察兩隻小鬼鬥陣的行為,真的是妙不可言,大的會為了得到關注,從已經會講話和走路的小小孩,退化成跟和和一樣,不停地咿咿呀呀和爬行; 小的則是看哥哥做什麼都想學,老是在後面爬著追他要跟他玩,最後總是落得兩個人互相叫囂,搶同一個玩具,然後其中一個哭哭作為結束。雖然兩隻小鬼每天把家裡的屋頂都快掀了,但有伴的日子真的好有趣,不但嬰兒感受到有手足的快樂,媽媽也得以跟好久沒見面的老妹重溫以前同在一個屋簷下的美好時光。以姨啊以姨,妳們就別住波士頓那麼遠啦,趕快搬來我們家附近,每天可以一起去公園遛小孩、享受加州陽光,會是多麼開心,請慎重考慮一下搬遷事宜啊(推肩~)。

relish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

找更多相關文章與討論