目前日期文章:201202 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_0495.JPG

我:「和和,你知道情人節就是要送媽媽鮮花跟巧克力的節日嗎?」
A: 「....................,你這變態老木!」

relish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_0424.JPG 
(陪伴了我七個多月的Medela電動擠乳器,功成身退留張相片以茲紀念)

我身邊的朋友都知道,我產前一直對母乳抱持隨緣的態度,有就有、沒有就沒有,能夠全母乳是最好,沒辦法這世上還有配方奶的存在,不怕寶寶餓肚子。產後因為剖腹的關係,母乳來得比較晚,但在醫院很堅持親餵的政策下,母乳一來就源源不絕,所以和和在四、五個月以前,都是全母乳的寶寶,配方奶只有跑跑龍套出現。雖說餵母乳是天經地義的事情,但是我一路走來也是步履艱辛,兩次不堪回首的乳腺炎與併發溼疹,每天好幾次定時擠奶花費的時間與精神,更別提新生兒時期半夜還得轉鬧鐘起床衝奶量,現在想想還是心有餘悸。

relish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

IMG_0122.JPG 
(在台北的下午,有時間就會去高島屋玩跳跳馬)

這個月的月報差點難產,主要是因為過完農曆年回米國,少了台灣的婆婆媽媽當育兒幫手,老木我一人當7-11用,差點沒被這個活力四射的嬰兒給整慘。記得上個月才在驚嘆這傢伙怎麼天天有新招,這個月更是百花齊放,爬從匍匐前進的姿勢變得腹部可以離地,爆衝起來連大人都抓不住; 現在躺一躺翻一翻嫌無聊,咻地一聲就變成坐著,自由自在得很; 還有和和終於擺脫"無齒之徒"的封號,癢了很久的牙床總算冒出了第一顆小白牙,所謂有一就有二,第二顆也在隔幾天後問世,現在是名符其實的"哈買二齒"。其實在我寫月報的此時,他已經會撐著床板站起來,老木我衷心希望他可以多爬一點,一來聽說對小腦袋發育好,二來我可不想披頭散髮追小孩的階段那麼快就來臨啊,人家還沒有準備好耶...(A: 是要準備什麼? 慢跑鞋嗎?!)。廢話不多說,接下來照例是看圖說故事的時間。

relish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

找更多相關文章與討論