目前日期文章:201110 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Angele 

好久(乘以N次方)沒有寫食記了,久到我都快忘記我是以美食部落客起家的...(誰說的?!)。那天心血來潮,回顧了以前寫的Napa餐廳紀實,突然發現我漏了這一年來很常去的一間- Angele; 這間悠閒風的法式鄉村小館,從懷孕到現在起碼去了五次之多,卻一次也沒為它撰過文,真是對不起它的好味道。趁著最近去光顧的記憶猶新,趕快把此食記出清,這樣以後大家來downtown Napa,又有一間端得上檯面的好餐廳可以選擇。

Angele 

relish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

D7T_5344.JPG 

從07年搬來Napa  我們就一直住在同一個社區
雖然其間因為不同原因  輾轉換了三個門牌號碼
我們還是搬不離這個公寓群  因為它設備新穎 地點方便

relish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

時間過得好快,每個月一次的和和月報又來了! 第四個月發生了很多新鮮事,首先是來Napa幫忙三個多月的婆婆終於服務期滿,九月初跟從台灣來看和和的公公和小叔一起回寶島了; 和和於爺爺奶奶與叔叔在的期間,每天都被捧上天、過得像小皇帝般地舒服,結果曲終人散後剩下媽媽一個人白天與嬰兒奮戰,和和的好日子咻一下就過完了,因為他老木我本人奉行的是偏百歲醫生的斯巴達教育,跟阿罵的萬般寵愛頗不相同,阿罵前腳一走,老木就開始不留情地對和和實施自己入睡的睡眠訓練; 幸好滿四個月的和和,不論是作息與個性都相對穩定許多,經過一小段的適應期,現在媽媽與寶寶兩人都磨合出默契,自立自強的新生活算是有一個好的開始,值得掌聲鼓勵鼓勵。更令人開心的是,最近因為我們要搬新家,所以娘家的爸媽特地越洋來Napa支援兩個多禮拜,原本人去樓空的屋子一下子又熱鬧了起來,不甘寂寞的和和又多了兩老可以陪他玩,真是幸福的小子。接下來一樣看圖說故事,來回顧一下這個月發生的大件事吧。

滿四個月的和和,跟流行也在家進行了收涎的儀式。娘家的媽媽特地從台灣買來一串餅乾,一掛上和和的脖子,這傢伙馬上舔得頗津津有味,很有趣。其實和和早就過了狂流口水的時期,因為他不知從哪學會咬下唇來遏止口水漫延,所以收涎就是形式上做做樣子、給爸媽拍照留念的成分居多啦。
D7T_4767.JPG 

這個月除了跟爸媽在Napa鬼混、去柏克萊的大華買菜、去IKEA看家具以外,還遠征去了南灣Saratoga的姨婆家,和和的活動範圍又更擴大了些。在姨婆家和和還在叔叔的臭腳丫見證下,盪了第一次鞦韆(這若有所思、遙望遠方的超齡表情是怎麼回事?! 如果是覺得叔叔很幼稚,那媽媽我覺得可以理解XDDD)。

relish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

找更多相關文章與討論