目前日期文章:201109 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

three twins.png 
(Photos from Three Twins official website)

剛要過去的這個夏天好熱,自從坐完月子後,偶爾被嬰兒惹得很毛,想要心情與生理都來個雙重降溫時,冰淇淋的美妙身影總是悄悄地浮上我的心頭。記得六年前剛從台灣來美國的時候,發現Häagen-Daz這在寶島賣天價的冰淇淋,美國居然這麼便宜,且時不時有深折扣的好康促銷,著實著迷了一陣子,每次去超市買菜必買。後來搬來Napa,無意間在家附近的Oxbow Market邂逅了發源於San Rafael的有機冰淇淋品牌- Three Twins,一時驚為天人,怎麼會有那麼好吃的冰淇淋啊? 有機小量生產且口味眾多,店員給試吃也很大方,無怪乎櫃檯前常常大排長龍了。

relish 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

那天好友水晶在臉書上問我,部落格怎麼啦,好久沒更新,唉,當過媽的就知道,現在每天跟奶瓶與尿布為伍,時間變得比碎紙還碎,哪來的美國時間寫部落格啊。即便我腦袋中還有好多餐廳的食記想跟大家分享,但無奈有時間寫時只想幫寶寶留下成長的軌跡,所以美食部落客(?!)的身分再等等我啊,有朝一日我應該可以擺脫媽媽經,重拾往日風采的...(觀眾的OS: when?!)。

現在寫部落格也不像以前可以字字斟酌,都是圖文式的啦,也只好安慰自己這樣畫面比較繽紛囉(誰在意畫面啊?!),哈哈。

切入正題,就是那我兒和和正式滿三個月了。話說這新生兒"newborn"的term有效期限到三個月為止,三個月後只能說是比較新鮮的北鼻,也就是說嬰兒的作息應該要更趨穩定,白話一點說,就是要更好帶才對啦。我家這隻現在晚上大約可以從八點半一路睡到早上八點左右(中間12am & 6 or 7am需在睡夢中餵食兩次),但白天睡得好少,不太規律也睡不長,還要人哄睡,最讓人頭痛的就是好不容易在懷中哄到睡著,放到床上馬上眼睛睜得老大,搞得老木我本人白晝為了搞定他小睡疲於奔命。那天在噗浪上求救,噗友Jen推薦了一本武林秘笈- "Healthy sleep habits, happy child"來訓練寶寶睡眠,待我好好研究與操練一番,若能得到跟Jen一樣輝煌的成果,再來向大家報告我的心得。

relish 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()