目前日期文章:201104 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

InterContinental@ Cannery Row 

上週五是Good Friday,A的公司有三連休,先前A就很未雨綢繆地問我,趁著體力還可以,有沒有想去哪裡走走。其實現在懷孕進入33週,後期的不舒服開始湧現,身體漸漸地覺得有負擔,行動也不若以往矯健,所以我只想去個車程三小時內可抵達的地方,挑個好飯店好好放鬆一下身心。開出條件後,A決定帶我去之前我們去過且很喜歡的Monterey和Carmel-by-the-Sea走走,飯店呢,就發狠地入住之前看過很心儀、但捨不得住的InterContinental洲際酒店啦,畢竟想到以後可能好一陣子不能自在出門,這趟旅行就以小奢華定調吧,哈哈(想花錢藉口還真多:P)。

InterContinental@ Cannery Row  

relish 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

P1090415.JPG
(本篇文章的相片,感謝Vicky、Melody、Wendy和阿賢夫婦的貢獻!)

大概在知道我懷孕後,高中好友Vicky就說要幫我辦一個baby shower。什麼是baby shower呢,其實這是美國懷孕的一個有趣的傳統,就是在準媽媽預產期的前一兩個月,由朋友或家人幫準媽媽辦一個溫馨的聚會,其間可以玩玩小遊戲,順便讓一些有經驗的親友們,對準媽媽提供寶貴的新手上路箴言。原本我不太確定是不是要有這樣的一個慶祝活動,原因是我一向走低調路線(噗),且想到要讓Vicky忙、讓參與的朋友破費買小禮物,就有點不好意思。但轉念想想,懷孕的經驗一輩子也不知道會不會有下一次,且好久沒去南灣見朋友了,結果自己也好生期待起來;不知道是不是被我像是遠足前興奮的心情所影響,baby shower的前一晚,寶寶也很hyper,踢得我睡不太著呢,哈哈。

relish 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

自從28週測完妊娠血糖後,產檢開始進入較密集的兩週一次階段了。雖說密集,但米國的產檢還是一派輕鬆模樣,照例每次護士都以量血壓體重為開端,接著等醫生進診間,聽心跳和用皮尺量量肚子大小,然後讓我問問題,就迅雷不及掩耳地結束了。比起千篇一律的產檢,最近這幾週的生活倒是頗多采多姿,首先是撐了半年沒理它的頭毛,正式邁入群魔亂舞的階段,剛好A也要剪頭髮,我們就一起去了舊金山日本城的Arty整頓一下外型。有了新髮型,整個人覺得煥然一新,這告訴我們宅孕婦也是要注意外表美觀這回事的,否則每天看鏡子裡不斷變形的自己,實在很難時時保持高昂的心情啊,噗。

Arty

剪完頭髮,又去大啖了令食肉怪銷魂的Cafe Mums shabu shabu,然後去紀伊國屋書店買日雜,真是幸福感滿溢的一天。

relish 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()