目前日期文章:201103 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Sift cupcake   

話說懷孕前我本來就是個甜牙齒(sweet tooth),懷孕後變本加厲,更加熱愛甜品,要不是為了營養均衡,以及怕血糖測試過不了關,簡直是餐餐飯後都想以飲料和甜點做為ending(危險動作請勿模仿),所以說這失控的體重真是怪不了別人。這幾個月A天天跟著我吃,抱怨自己體重居高不下,得了
「同情肥胖症」(sympathy fat),前幾天他很委婉地問我,有沒有幫自己懷孕後增加的體重設上限,我馬上大言不慚地說:「那就18公斤好了!」。A聽了之後默默地飄走,我有感受到他頭上的對話框冒出心之扉句: 「這算是上限嗎?! 好寬鬆的標準......」,哈哈。

才說了嘴,又打了嘴,這篇我正是要來寫寫最近吃到的好吃甜點耶,真是罪過、罪過。首先先來個上圖的cupcake吧! 美國一直好流行杯子蛋糕,我本來不是這種甜點的粉絲的,因為糖霜好甜喔,吃習慣日式口味的我們歹丸人,總是會被那美式爆甜的口感嚇得倒退三步。直到某天跟好友Alice聚餐,她帶了兩顆來自Napa本地的可愛甜點小舖- Sift Cupcake & Desert Bar出品的杯子蛋糕請我,經典的red velvet質地溼潤綿密,招牌pink champaign整顆粉紅到極點,上面還灑了晶晶的亮粉,好可愛,吃起來真的有微微的香檳味,也不死甜,顛覆了我對杯子蛋糕的陳見。後來上網查,原來這間Sift Cupcake老闆曾在Food Channel第二屆的Cupcake Wars得到冠軍,這就難怪它的分店最近在酒鄉裡愈開愈多啦。

relish 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

最近北加的天氣陰冷又多雨
搞得人沒有出門的心情
某日上網  前室友兼好友老戴email來一首甜蜜又悅耳的歌
在陰霾的下雨天裡  帶給了我溫煦又平靜的好心情
"A soothing song for your baby" 老戴說

relish 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

Glucose tolerence test
(這就是五分鐘內必須「乎乾啦」的化學味糖水殘骸)

懷孕進入第28週,該來的總是要來,終究是輪到我做那鼎鼎有名的妊娠血糖測試(Glucose Tolerence Test)了。話說這測試一般是在孕期的第24至28週間進行,主要是要檢測懷孕期間,體內是否因胰島素新陳代謝異常而產生妊娠糖尿病;據說會有約莫2%~5%的孕婦在孕期有此現象,而有妊娠糖尿病的孕婦,必須特別小心飲食的控制與糖分的攝取,免得產生胎兒過大等等的問題,是懷孕中期重要的產檢內容之一。

relish 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

Press

延續著「寶寶上市前及時行樂」之主題,剛過去的結婚三週年紀念,夫婦倆又砸下大錢,來到St. Helena著名的高檔牛排館- Press慶祝。這間Press我久聞其大名,原因是它與隔壁的貴婦超市- Dean & Deluca同屬一個老闆,風格一致地走都會雅痞路線,在酒鄉裡的高級餐廳群中也算是獨樹一格、赫赫有名。這裡最出色的是牛排類,其中又以Snake River Farms產的和牛(American Kobe Wagyu)最富盛名,其他的食材也都是取自當地著名的有機農場,整體氣氛與精神成功地營造出一種高級俐落的清潔感,我很喜歡。

Press

relish 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

沒懷孕前不知道,懷胎十月雖然是天地間最自然的事情之一,但要度過一個舒服的孕期,需要哩哩叩叩的機司還不少。雖然我本人盡量本著小氣主婦的勤儉持家精神(?),只提醒自己買必要的東西,但沿途下來也莫名地對媽媽寶寶這個市場投資了不少,果然是小孩與孕婦的市場最好賺,哈哈。接下來就來列列我個人截至目前為止,覺得不錯的孕期投資,給自己做個記錄,也給之後有要懷孕的朋友們做個參考。

妊娠紋霜:
Palmers stretch mark.jpg Palmers stretch mark 2.jpg

在得知懷孕的那剎那開始,我就未雨綢繆地開始擦妊娠紋霜。一開始是擦左圖的Palmer's Massage Lotion for Stretch Marks,後來到約莫五個月時第一罐用罄,當時天氣也比較乾冷,所以我改買右邊質地比較油膩的Palmer's Massage Cream for Stretch Marks。這兩罐在網路上的評價都很不錯,我用下來的感覺就是便宜大碗、C/P值超高,塗再多也不心疼,不過偶爾我的肚皮會有些癢癢的小紅點,不太確定是不是這牌的妊娠紋霜造成的,但不太嚴重我就不以為意地繼續擦。直到六個月的某天,我發現我的腹部連接大腿的地方,出現了兩條輕微的紫紅色短條紋,這下有點受到驚嚇,趕忙上Amazon去搜尋有沒有更有效的妊娠紋霜。剛好妹妹推薦Bella B這個牌子,所以我就入手了下圖這瓶Bella B Tummy Honey Butter。

relish 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

Final countdown 100 days

Hooray!! 今天算是懷孕至今的一個里程碑,因為我待產的日子開始破百倒數計時囉! 看看上面的bar走了2/3,心裡默默地有種「粒粒皆辛苦」之感(不過是說懷孕進入第五個月後,好日子天堂期就如傳說中般地來臨了,所以最近其實也沒有多辛苦啦),但畢竟肚子裡躲了個小人,行事還是略為謹慎,生活作息跟飲食習慣也跟以前不太一樣,所以孕婦我本人還是有不少需要調適的地方。

其中要說是落差最大的,就是完全不受控制的體重吧。話說我懷孕前雖不至於是個紙片人,但也很少因為肥胖的問題困擾過,但自從害喜離開我後,我的體重完全失控地飆升,每天肚子像是無底洞般地填不滿,連A都被我餓的頻率與能吃的容量所震驚(他大概覺得我被神豬附身之類的吧,哈哈)。其中體重飆升最快速的時期,大約是第四個月到第五個半月之間,短短幾個禮拜,莫名地我就默默地升破了20磅,真是好不驚人的數字(重點是,我才懷孕五六個月耶,有些人整個孕期也不過胖20磅吧,嗚嗚)。期間因為某次產檢去別間醫院做高層次超音波,中間又回台灣兩個禮拜,所以相隔了兩個月我才回原本的醫院產檢,量體重時護士看到我快速上升的數字,還再次問了我名字和生日,確認她沒有拿錯病歷,只能說,當時真糗。幸好最近雖然還是持續增胖中,但是速度有減緩的趨勢,否則每天洗澡照鏡子,我都有種不忍卒睹的心情,現在我只希望之後三個月可以把孕期總增重控制在35磅之間,目標很寬鬆啦我知道,但是我也只剩下10磅的空間可以胖了呀,真是個不可能的任務。

relish 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()