目前日期文章:201009 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

{前言}

知名部落客茱迪發起了[Grateful Daily]的project,在剛開始的2010年,希望每天都能以一張日常生活的相片表達感恩的心,目標是365日毫無間斷。毅力一向不是我的強項,但是我很喜歡這個從感恩出發的project精神,所以從01/01/2010開始,我會一天一張相片記錄我生活中的小確幸,希望我能有始有終地細數完每天無盡的恩典。


365/273 (Sep. 30th)

relish 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

ゲゲゲの女房
(Photos from NHK official website)

我看日劇的歷史很久,約莫是國中時期受到衛視中文台初引進的
經典日劇「東京愛情故事」與「愛情白皮書」啟蒙,十多年來戲癮大開,輾轉看了不下數十部,要說我是用日劇寫青春史,似乎也不為過。累積了這麼多的日劇觀賞經驗,漸漸地也變得標準頗高,要受到深刻感動與共鳴,不再是容易的事,這也是為何我會對這部由向井理與松下奈緒領銜主演的NHK晨間劇- ゲゲゲの女房(暫譯: 鬼太郎的老婆)非常之驚艷; 細水長流的劇情,好看到欲罷不能,有些集數我甚至反覆看了好幾遍,完全毫無招架之力地掉進鬼太郎作者- 水木茂先生(或是飾演該角色的向井理?!) 的妖怪漫畫世界裡。話說回來,以前覺得向井理很帥,但僅止於此而已,沒想到這部他飾演獨臂貧困漫畫家率直的個性,與辛苦奮鬥的成名過程,完全地擄獲了我的心,連A對我發花癡的程度,看了也不免要搖頭啊,哈哈。女主角松下奈緒的演技亦是內斂有層次,好劇本加上好演員,這齣戲沒有不紅的道理啊。

relish 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()