目前日期文章:201001 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

{前言}

知名部落客茱迪發起了[Grateful Daily]的project,在剛開始的2010年,希望每天都能以一張日常生活的相片表達感恩的心,目標是365日毫無間斷。毅力一向不是我的強項,但是我很喜歡這個從感恩出發的project精神,所以從01/01/2010開始,我會一天一張相片記錄我生活中的小確幸,希望我能有始有終地細數完每天無盡的恩典。


* 這篇文章1/13不小心被我手殘誤殺了,文章回復後之前的留言都不見了,很對不起大家給我加油打氣啊(泣), 我還是會繼續把一月份寫在這裡的,請多多指教。

relish 發表在 痞客邦 留言(21) 人氣()

Yoga
(Photo from http://www.dreamstime.com)

這週起,我的新生活運動開始啟航,因為本人無畏早起(也可以說是不自量力地)加入了Napa社區大學開辦的免費瑜珈課程,早上八點半至十點半,在家附近的舞蹈中心開始上課。所以除了比利教練偶爾地在家調教外,我可以說是更加正式地邁向健康美好的新人生(?)。

relish 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

Spices 3 @ Oakland

前幾天A不知道看哪個美食部落客的網站,被火辣過癮的川菜圖片燒到,連著幾天都喊著要去吃川菜。碰巧這個長週末天氣陰雨綿綿,剛好蠻適合川菜來提振精神的,於是我們睡醒後便驅車前往位於Oakland中國城裡的「辣妹子流行川菜」(這
流行兩字不知到底是何涵義XD),撫慰一下想念香辣川菜的味蕾。

餐廳位於的城市- Oakland(奧克蘭),一直以來都穩居在全美最危險的城市之列,白天尚可謹慎地在肅殺的街道上行走,晚上大概沒事就
最好不要出門。今天我不知道哪根筋歪掉,完全忘記我要去的是治安很差的奧克蘭,只想到很久沒有勁裝(?)打扮了,便穿戴成一副「搶我就對了」的模樣。 結果車子停好準備要下車時,旁邊人行道聚集的黑人不停大聲咆哮,頓時間我那曾經住在LA市中心壞區的膽識馬上煙消雲散,只好巴著車門叫A趕快換地方停車,因為我不想還沒吃到川菜就被洗劫一空耶(其實中國城應該算奧克蘭裡相對比較沒那麼恐怖的區,但我還是很警覺XD)。A乖巧地換了停車的位置,但也因此我被笑了很久,沒辦法呀,只能說我在雞犬相聞的Napa住久了,現在看到破落的市區都會害怕耶。

relish 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

Ristorante Allegria

好久沒有寫去餐廳吃美食的文章囉,不知道讀者們(?)有沒有想念啊XD。今天心血來潮,就來上菜一篇過新年時跟阿賢夫婦一起去downtown Napa嘗鮮的義大利餐廳- Ristorante Allegria吧。

說到downtown Napa,其實一般觀光客來酒鄉時都是從旁邊的29號公路呼嘯而過,很少會進來市區,所以街道總是呈現一點人煙稀少的感覺。這兩年來靠著有名的Taylor's Refresher漢堡Oxbow Public Market進駐,市中心總算成功吸引一些觀光客,願意從酒莊移駕進市區來用餐與逛街。其實downtown Napa裡有幾間相當不錯且頗負盛名的餐廳,有些是local favorite,有些則是口碑與評價都震天響的,例如有機飲食Ubuntu與高級牛排Cole's Chop House。所以以後如果吃膩了29號公路上的餐廳,彎進來Napa市區,也有很多好餐廳可供選擇的。

relish 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

Julie & Julia's effects

Julie & Julia (台譯: 美味關係)無疑是我去年最喜歡的幾部電影之一。還記得上映當天我就拖著A去了"Napa Dome"(市區唯一的一家電影院,很大膽地叫自己"Napa巨蛋",其實不過是個有著小圓粉紅色屋頂的建築物罷了),還很巧地遇到A的幾個同事也一起來共襄首映的盛舉。這部由兩條時空不同的故事線交織而成的電影內容不用我再贅言吧,總之就是還沒看過的趕快去看,說不定對妳目前看似困頓的人生或工作有什麼意外的啟發。

現在我就要來說說看完這部電影後,這幾個月陸續產生的連鎖效應,對於精神與荷包層面的。

relish 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

calendar
因為被高中好友Vicky點名來篇2009年精采回顧,為了避免開春第一天就養成拖稿的惡習,所以今天結束在外會客的奔波行程後,回到家洗好澡便乖乖開始準備回想過去這一年,我到底做了啥大事。沒想到年紀大真的記憶力變很差耶,想了好久還沒啥頭緒,只好翻起2009的日誌本與blog,總算從中找到了點蛛絲馬跡(我知道我妹看到這段會說,那是因為妳除了吃跟玩以外,也真的沒做啥大事才會想不出來啦,其實這麼說也對:P)。以下就讓我叨絮一下過往一年的流金時光吧...。

09年一月:

relish 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()



轉眼2009就這麼過了
2010已在門外敲門準備登場
感謝老天  今年又是個平靜美好的一年

relish 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()