目前日期文章:200911 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Thanksgiving turkey
(來美第一年,參加遠親舉辦的感恩節晚餐時所吃到的烤火雞)

時序一進入十一月,街道上商店裡,處處都充滿了濃厚的節慶氣息,打開收音機,一首接著一首傳唱的聖誕歌曲,溫暖了逐漸冷冽的冬天。再過幾天就是感恩節(Thanksgiving)了,這節日對於美國人而言,重要性可比我們的農曆新年,有著家人團聚、獻上感恩的重大涵義。這幾天去超市買菜,經歷了前所未有的瘋狂人潮,在在顯示感恩節所帶來的節慶狂熱,例如:

- 開著車子在停車場裡繞來繞去找不到停車位,後來只得停在一個離超市入口非常遠的位置

relish 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

Newton Vineyard

在Napa居住的華人很少,但是如果你知道Napa競爭激烈的專業釀酒師裡,居然有位華人先驅,而且還是擁有醫學博士的女性,是不是跟我一樣有想要豎起大拇指,並瞧瞧其廬山真面目的欲望? 位於Napa Valley Saint Helena山上的Newton Vineyard,就是一座由華人釀酒師- Dr. Su Hwa(原名:林淑華)與其夫婿Peter Newton合力創辦的酒莊。東方遇上西方的文化背景,讓Newton Vineyard洋溢著一種歐亞融合的奇妙韻味,即使該酒莊是走boutique的低調路線,
但是其特別的品牌故事,與曾獲知名酒評家-Robert Parker高分評價的Chardonnay,讓Newton Vineyard像是一顆在Napa Valley閃耀的珍珠,雖不像鑽石般光彩奪目,但是以其獨特的雋永韻味佇立群芳,讓人無法忽視它的存在。

Newton Vineyard位於Saint Helena的山上,所在的山坡地叫做Spring Mountain,如果沒有GPS引路,其實開車要找到有些許難度,特別是要到達Newton之前的山坡路,蜿蜒曲折bump又多,真的要花點耐心尋找,不過如果成功抵達山頂,迎接你的將會是如同下圖一樣,讓呼吸都瞬間停止的無盡美景。

relish 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

Martha Stewart flower
(Photo from Martha Stewart flower)

今年媽媽的生日剛好落在來Napa探訪我們的時候

約莫兩個禮拜前  我爸就督促我上網查看有沒有網路花店

relish 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

Happy 7th Anniversary

記得去年的此時才寫過一篇小文章
紀念在一起看時光流逝的第六年
怎知第七年已經無預警地翩然來到  在這個秋意盎然的時節

relish 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

Castello di Amorosa

最近朋友來Napa,不約而同地皆指名要去Castello di Amorosa這個酒莊。這間佇立於29號公路尾端的Calistoga市,以復刻版中古世紀義式城堡為特色的酒莊,隸屬於知名的V. Sattui Winery集團,於2007年春天才初落成與大眾見面; 根據Sattui家族表示,興建Castello di Amorosa幾乎花費了他們所有的資源(約莫三千萬美元),耗時十多年才竣工完成。每每想到我們身為酒鄉居民或觀光客,只要花少少門票便能進去重金打造的酒莊尋幽探訪,沉浸在美景與美酒帶來的至高享受中,忍不住都覺得太過幸福。

一進Castello di Amorosa停好車,廣大的葡萄園映入眼簾,部份做紅酒的葡萄在十月底的時節尚未採收,結實纍纍

relish 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()