目前日期文章:200909 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Peter Luger Steakhouse @ Long Island, NY

說到Peter Luger,自詡為老饕或是
與紐約有些淵源的人士,應該都不至於陌生才對。這間號稱是全紐約最美味的牛排館,1887年創始於Brooklyn至今已有超過百年的歷史,在江湖上響亮的名氣可謂無人不知無人不曉,曾經連續24年都被Zagat Survey票選為全紐約最好的牛排館,美食龍頭地位之穩固可見一番。

三年前我們還在紐約時,心裡就一直想去Peter Luger見識一下,畢竟我跟A兩人都是食肉怪,不去牛排殿堂朝聖怎麼說得過去; 可惜當時還是留學生,手頭沒有常吃美食的寬裕,加上Brooklyn總店預約不易,所以這個心願始終沒有完成。這次趁著爸媽來美國,在妹妹家團聚的時刻,我又興起了去Peter Luger一探究竟的念頭,抓起電話一打,位於長島Great Neck的第二間分店周日還有位置,火速訂了位後,整個週間我的心情都被期待美食的愉悅所漲滿,希望美好的禮拜天快點來臨。

relish 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

離開加州首府Sacramento後
我們一路往東北邊行駛
約莫一個多小時  在人煙稀少的森林小路蜿蜒許久後
總算抵達了十九世紀重要的淘金小鎮- Nevada City

relish 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

Cal state capital

來到Sacramento怎能錯過加州州政府這個唯一(誤)的景點
我們第二天在"三塊饅頭"的重要行程
就是要去州政府問問阿諾州長

relish 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

Moving again

爸媽十月要來Napa看我們
為了讓老人家來這裡居住時
可以不用受到樓上大象鄰居的噪音攻擊

relish 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

Brunch @ Boon Fly Cafe


常常有朋友來酒鄉探訪時,愛問我:「Napa有哪裡可以吃到好吃的brunch?」
,雖然我個人覺得Napa美味又有特色的西式料理多如繁星,實在沒有選擇看似千篇一律的brunch之必要,但是想想,多數朋友會來Napa都是週末假日,又從南灣或舊金山開個ㄧ兩小時左右的車程,來到這剛好接近中午; 假日氣息濃厚的中午時分,想要來頓豐盛中散發悠閒感的brunch也是頗正確的選擇。如果是這樣的話,我會非常推薦位於The Carneros Inn裡,磚紅色有著農村田園氣氛的Boon Fly Caf'e。

The Carneros Inn是ㄧ個高級的田園風格式(cottage)度假旅館,不處於人車雜沓的29號公路上,它靜悄地佇立在Napa往Sonoma的方向,周圍被無邊的美景與葡萄園環繞。Boon Fly Caf'e是這個飯店集團裡,相對來說較為平價的餐館,以提供精緻美味的輕食與早午餐聞名。

relish 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

Old Sacramento

說到Sacramento(沙加緬度)這位於Napa東北邊約莫一小時車程的都市
ㄧ般人除了加州州政府所在地和終結者- 阿諾州長以外
大概就沒有其他的聯想
甚至華人還取"三塊饅頭"的諧音 

relish 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()