目前日期文章:200907 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Hilton Waikiki Prince Kuhio Hotel

Waikiki海邊的飯店超級多
上網比較了套裝行程的價錢與消費者滿意度後
我們選擇了Hilton Waikiki Prince Kuhio Hotel

relish 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

Aloha Hawaii


說到夏威夷  會讓人聯想到什麼?
一望無際的沙灘  隨風搖曳的椰子樹 
躺著曬太陽的比基尼辣妹  多到滿出來的日本人

relish 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

己丑零伍壹陸 (457).jpg

婚宴場地的選擇,是我在籌備台灣喜宴時覺得相當有趣的一環。畢竟,誰不喜歡一輩子一次的盛事是在美麗浪漫的場地舉辦呢? 但實際接觸後,才發現婚宴場地不只要金玉其外,地點便利性,菜色與包套內容的豐富性(如婚佈/ 音樂/ 婚企流程準備與討論/ 蜜月套房/ 婚禮小物等等),每家都有不同的套餐,所以多看多比較真的是必須的事前準備功課。


relish 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

巴黎來的瑪德蓮

昨天A下班回家帶了小禮物
是同事從巴黎帶回來的伴手禮
小小的木盒繫上黃絲帶

relish 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


最近被樓上的大象鄰居搞得怨念很深
搭配窗外直逼華式一百度的高溫
心情煩悶地簡直可以直接丟在烤爐上炙燒

relish 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

在我還是慘綠少年時,非常喜歡看已逝作家三毛的書,她的文章自由奔放,字裡行間充滿了異國情調的獨特氣味,是我面臨青春期與升學壓力的一大救贖。記得在她稍早期的作品「稻草人手記」中,有一篇文章叫做「西風不識相」,內容是描述她剛到歐洲求學時,跟住宿同學因為文化差異而發生的互動齟齬。一開始身在異鄉,她秉持著從小接受「溫良恭儉讓」的中式教育,永遠笑臉迎人,對朋友的要求來者不拒,在室友面前扮演沒脾氣的甜姐兒,想要藉此贏得外國人的友誼,結果沒有得到應有的尊重; 室友們紛紛以為她是個沒聲音好欺負的東方人,充分「享受」她的禮教,借她的衣服穿她的鞋子不還,指使她做宿舍雜務,直到把她逼到了忍耐的邊緣,一次火山式的情緒爆發後,外國室友才知道她並不是什麼都能忍讓的東亞病夫,反而怕了她似地反過來對她好。在西方社會,吃虧絕對不是佔便宜,三毛說,「這個世界上,有教養的人,在沒有相同教養的社會裡,反而得不著尊重。一個橫蠻的人,反而可以建立威信,這真是黑白顛倒的怪現象」,我深有同感。


在美國生活了幾年,雖然不至於碰到什麼種族歧視或太過欺侮人的事情,但也對部分美國人「公德心」的低落跟喪失,有幾回親身的體驗。研究所時付著昂貴的房租,住在完全跟租金不相襯的壞區,鄰居每逢周末必定開著音樂狂歡到夜半,那時剛出國,不懂得如何在異鄉捍衛自己生活的權益,只想著還能睡著,也就算了,倒是同棟宿舍的好友大衛曾經不耐噪音干擾,半夜拿著掃帚衝去鄰居家踢門,被我們驚呼神勇,但也對他隻身導入賊窟的行為感到擔心,畢竟這些人連基本的公德心都沒有了,誰知道他們會做出什麼可怕的事來。

relish 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

喜餅- 舊振南

在籌備台灣婚禮與宴客的過程中
大大小小的瑣碎事不斷
其中對我來說最容易解決的

relish 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

跟我熟識的人都知道我廚藝不佳不是一天兩天的事
現在卻從事家庭主婦這份工作
實在是老天爺在我生命中譜下的一個美麗的插曲...
每天晚餐光是要變出兩菜一湯就夠我頭大的了
(OS: 主要是因為會做的菜也不多, 所以每道都是新學的菜XD)

relish 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

每年的7/4是美國的國慶日,連著禮拜五共放假三天,是令人滿心期待的長週末(long weekend)假期。原本我們打算去舊金山的漁人碼頭,搭渡輪出海看國慶煙火,但上了網站查天氣預報,舊金山國慶日當天是濃霧; 有鑑於A去年跟同事去,在船上吹風冷得半死,煙火又射進雲層中啥也看不見,所以我們討論後,保守起見決定還是留在Napa,參與酒鄉的國慶慶典活動。

Fourth of July 2009

Napa一年一度的國慶慶典,是在市中心的退伍軍人紀念公園(Veterans Memorial Park)舉行,當天有小型的市集與遊行,還有免費的露天音樂會供人欣賞。我們從家裡開車過來只要五分鐘,停好車拿著相機,就在熱鬧樂聲的陪伴下,穿梭在各個攤販裡,享受一個歡樂的午後時光。

relish 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

Julia Taipei wedding photos
(婚紗禮服by Julia Wedding News, Photography by Anson)

上回跟大家分享了南部歸寧時  新祕堉萱(Kristi)幫我做的造型
這回趁著剛從郵差手上收到熱騰騰台灣直配的相片光碟

relish 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()