目前日期文章:200906 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSCN7086.JPG

昨天趁著好友阿賢夫婦來訪,我們一起去了距離Napa車程約一小時的Santa Rosa,參觀了可愛的Snoopy博物館。這博物館是以Snoopy創始人- Charles M. Schulz的名字命名,以紀念這位本世紀最偉大的卡通大師。博物館所在地- Santa Rosa,則是這位卡通大師居住長達30年的故鄉,他於2000年以高齡78歲在此地辭世。

一進去博物館,就看到好多童年熟悉的Snoopy卡通圖像與雕塑,真是太開心了!
DSCN7088.JPG

relish 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

上週末是我的慶生週,禮拜六先殺去舊金山市區逛街,晚餐繞去Japan Town,吃了讓我這食肉怪朝思暮想的Mum's Shabu Shabu; 禮拜天跟著接力,我們去了隔壁的小市鎮Yountville,吃了鼎鼎有名的餐廳- Bottega。怎麼說它有名呢,因為它的老闆是Food Network的名人主廚- Michael Chiarello,他的專長是融合義大利烹調手法的加州菜,曾經出過多本食譜,主持過多個烹飪節目,現在是好幾間餐廳(包括我們之前去過的義大利式披薩店Tra Vigne)的executive chef,旗下還擁有專門賣酒鄉生活與美食風格的店- NapaStyle。

奉送一張Wikipedia上找到的Michael食譜書封面照。
Michael Chiarello from Bottega, Yountville

relish 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

自從去年堂堂邁入三十大關後
開始對於過生日這回事
存在著一種既期待又怕受傷害的心情
特別是生日當天
所有電腦或網路相關的高科技產品

relish 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

Father's Day Auto Show @ Yountville

剛過去的這個週末是美國的父親節
Napa隔壁可愛的小城市Yountville
特別聚集了酒鄉裡的骨董車約莫數十台

relish 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

話說我們回台的婚宴
目的主要是要讓爸媽對親友們有個交代
如果其中有安排什麼表演節目或特別的橋段
也是想要藉此機會感謝爸媽
對我們從小到大的用心養育與細心栽培

relish 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

關於結婚這系列的文章順序
完全是看心情而定
想到什麼寫什麼
雖然不確定有多少人愛看這主題(或用得到)
但是當初籌備時我們人在美國 

relish 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

Anti-theft lunch bags
(Photos from http://www.thinkofthe.com)

這個看似噁心的發霉午餐袋
是我在某期的Everyday with Rachel Ray雜誌上看到的創意小物

relish 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

Summer

從台灣回來後,深深地感受到夏天來臨的威力。一來是向來涼爽的Napa,開始進入所謂「沙漠型氣候」的夏天,據說就是這種「夏乾冬雨」的氣候特徵,才讓葡萄在此山谷地長得欣欣向榮,但這股乾熱也席捲了白天大部分時間在家的我,就算在室內,也得跟從窗戶縫隙直射進來的紫外線對抗。二來是Napa原本就是觀光客多的地方,夏天更是此地的旅遊旺季,光看最近我們社區停車場的車子又多了起來,就知道又有人來此地long stay,想要擁抱陽光度過這個夏天了。

那天出去倒垃圾,發現社區四周都開始長了些奇怪的植物,隨手拍個幾張來做紀錄。

relish 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

東京直送的藥妝

這回老妹從台灣回紐約的途中
特地繞去東京玩了五天
幫我從松本清搬回來一些藥妝
真是太感謝了!

relish 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

Yica & me

從小到大我身邊都有一個對照組
大家都說我們長得很像  說話的方式也雷同
(雖然我們自己不這麼覺得:P)

relish 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

L1000621.JPG
(歸寧敬酒, 我很喜歡這張的色調與意境)

一直在考慮要不要著手開始寫婚禮籌備這系列的網誌
原因是這部份的分享勢必牽涉到一些個人隱私

relish 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

IN-N-OUT Burgur
(Photo from IN-N-OUT Burger official website)


就像每次回到台灣,一定要從機場直奔萬華區的「周記鹹粥」醒醒胃,讓熟悉的味覺喚醒其他於體內深藏已久的台式生活習性一樣,回到Napa,我們一定會去讓味覺帶動場景轉換的地方,就是加州的名產- IN-N-OUT Burger。有在加州住過的捧油們
,一定對這間以cheeseburger聞名的連鎖漢堡店念念不忘,多麼幸運,我在美國的時間,除了短暫在紐約半年與它暫別以外,其餘住過的地方都在加州的範疇內,而現在Napa家開車約莫十分鐘的地方,也有一間IN-N-OUT,是我們想要大口咬定漢堡的好去處 (便宜版,奢華版在Taylor's Refresher)

relish 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()