目前日期文章:200903 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Spring

1. 這幾天生理期,頭莫名地隱隱作痛,身體裡有股深深的倦意,頗是難受。回想起以前上班時,有時會因壓力或是睡不好而頭痛,當主婦後,時間豐厚地操之在手,頭痛已經好久沒找上門了。也或許是這樣,我對此疼痛的忍受度降低許多,連續兩三天左後腦袋悶悶地抽痛,讓人心煩氣躁。只好起身把待清潔的碗盤與衣服都洗過一遍,並深深體會
身體勞動後所帶來的舒暢感,有時比任何良藥都有效


relish 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

回台行李sneak peak

每次回台前最喜歡的時刻
就是幫家人朋友採買禮物或託帶的東西
因為可以毫無忌憚地大肆購買

relish 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

Casabella Water Stop Gloves
我有一個怪癖
就是洗碗時  一定要赤手
因為我很鄉愿地認為  唯有親手觸摸
才能確定碗盤上的油漬與清潔劑是否真的被沖洗乾淨

relish 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

Opus 1

雖然住在Napa,酒莊都在開車半小時內可到達的地方
,但我好像從來沒有為哪間酒莊特別寫過文; 畢竟,這就跟住在天母但很少去陽明山的道理一樣,我們也是親朋好友來訪,才會興之所至地湊熱鬧去觀光勝地瞧瞧。這週末好友阿賢夫婦來訪,29號公路上較著名的酒莊,也幾乎去遍了,所以我們就把目的地放在漫畫「神之雫」曾經特別著墨的Opus One想要親眼去體驗ㄧ下傳說中名酒莊的神祕風采

Opus One是由加州Robert Mondavi與法國Baron Philippe兩大葡萄酒家族合資創造的品牌,在建築風格與酒體上,Opus One也秉持著巧妙融合加州與法國新舊兩種風格的精神。我們今天參加的是酒莊約一小時的導覽,解說人員帶領我們參觀酒莊的建築與葡萄酒的製作過程,最後還可品飲一杯Opus One的紅酒,算是知識性與娛樂性兼具,頗為推薦($35/per person, 需要預約)。

relish 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

Bistro Jeanty

昨天Napa的天氣實在太過美好,陽光灑在身上暖洋洋的。這種天氣不出門實在對不起老天爺的美意,剛好A也難得地一整天沒有會要開,所以我們就臨時決定在中午用餐時間,去他公司附近一起吃午餐; 而被我們選中的用餐地點,就是位在Yountville市中心,以法式家常料理聞名,週末假日永遠大排長龍的Bistro Jeanty

Bistro Jeanty

這間餐廳我們久仰大名,但是每次有朋友來訪,適逢假日,永遠都大排長龍。幸好平常日子我們也有餘裕可以造訪,完全無需候位即可入座。門口的腳踏車擺飾很可愛地也印有Bistro Jeanty的店名

relish 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

我: 喂,人家現在台灣補請都很流行唱歌,你也來貢獻一首當表演節目吧。

A(不假思索): 好啊。

我(驚喜貌): 哇塞,你怎麼難得這麼阿莎力就答應了?

A: 要我開金口的話,一定要來首台語歌才夠味。

relish 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

Black tea latte

自從Starbucks出了三種口味的tea latte後
我已經成為忠實愛用者
出去買菜時很愛帶上一杯

relish 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

Vignette Wine Country Soda
(Photo from Vignette soda official website)

昨天去舊金山市區逛街
逛累了到food court休息歇歇腳

relish 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

DSCN6770.JPG

位於downtown Napa的越南fusion餐廳- Annalien,是我們亞洲胃的all-time favorite。我們第一次造訪的經驗非常美好(請見),所以當在美結婚週年落在必須上班的平常日,離家裡很近的Annalien便成為我們慶祝地點的首選

Wedding anniversary @ Annalien, Napa

我們約於晚間六點半進入餐廳,已有幾桌客人入座。短小精幹的越裔老闆娘(上圖右),依舊像我們上次到訪一樣,每桌跟客人攀談,營造出一種輕鬆溫馨的氣氛

relish 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


謹以這首歌
紀念在美結婚週年,真的,活著有你多好,回家有你也真好。

愛回家  by古巨基

曲:Dick Lee/ 詞:林夕

relish 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

Taiwan food 
(上次回台灣吃到的正統台菜海鮮)

再過整整一個月  我就要回到令人朝思暮想的台灣了
這次回去是有補請等正事要辦

relish 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

  • Mar 04 Wed 2009 06:10
  • 怪癖

Empty bottle
(Photo from eggshell)


每個人都有屬於自己不為人知的怪癖,喜歡把瓶瓶罐罐用完的瞬間,是我眾多怪癖的其中之ㄧ。

relish 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

每年的一到三月
是Napa的芥末花節(Napa Valley Mustard Festival)
去年剛搬來時曾經寫過一篇介紹在


2009 Napa Valley Mustard

relish 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()