目前日期文章:200902 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Orla Kiely in Target

(Photos from Door Sixteen)

最近Target又推出新的設計師合作產品線,此次負責操刀的
,是以特有的甜美圖騰風格在英國迅速崛起的Orla Kiely她為Target設計了一系列的餐具與文具,設計精神原汁原味,價錢卻親民許多,果真是市井小民都能購買的夢幻逸品。在賣場添購日常用品時不經意撞見,簡直想把全系列都丟進菜籃,身為主婦幸福的瞬間,莫此為是

relish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

拜訪春天

雖然Napa最近的天氣仍舊時而有雨
早晚溫度也還冷冽逼人
但是街角的樹梢卻已透露著早春的氣息

relish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

自製牛肉麵

牛肉麵這種食物對台灣人來說
應該像是珍珠奶茶或是臭豆腐
因為太過經典傳奇

relish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

2009 Oscar
(Photos all from LA Times)

這一屆奧斯卡頒獎典禮
我個人覺得是歷屆中挺好看的一次

relish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2009 Getty Villa@ Malibu

位於LA西邊Malibu(馬里布)海灘的Getty Villa
,是鼎鼎有名Getty Center的姐妹店,不同於Getty Center偏向強調空間與光影的現代建築感,Getty Villa走的是仿古希臘羅馬時期的莊園風。整座villa是模仿西元一世紀時期,位於義大利的the Villa dei Papiri興建而成,據說這座莊園早已被火山爆發所淹蓋而不復得,所以建築師當時興建Getty Villa時,是參考了許多同時代的建築元素才得到的靈感。目前Getty Center與Getty Villa都屬於the J. Paul Getty Trust所擁有,免費開放給一般市民參觀,作為倡導文化藝術之用

一進Getty Villa先要走一小段上攀的路
,隨著視野的拉高,可以看見遠處馬里布海灘的蔚藍海岸線

relish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Open jan

由衷感謝前同事兼好友莎拉小姐
幫我用泡泡紙保護  遠渡重洋寄來的"Open醬招財進寶門聯"
有了這個春聯  我在Napa應該可以搖擺好一陣子

(畢竟這在此應該是獨一無二的 Hooray!!)

relish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2009 LA trip
(五號公路沿途)

連續兩年的President's Day long weekend
都回到我曾經住過一年多的LA探親訪友

relish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

(謹以食神裡雞姐的名曲,送給我佛心來著的好友- 阿賢夫婦)

因為這個長週末要南下遠行,所以上次車子定期保養剩下唯一的問題,只好留待本週間進行。而「週間」這兩個字看似簡短與平凡,代表的意思可是相當深遠,亦即A要上班,而我要假裝萬能主婦,自己一人從Napa往南開140公里左右(約從台北到苗栗的距離),去到Santa Clara我們習慣的修車廠進行愛駒保養。話說我開車的車齡也有八年之久,但是自己一人開那麼長的路,好像很久沒有過了,所以我出發前可是忙得很,除了不忘帶本書,以抵抗美國人慢手慢腳導致的漫長等待過程,還download了最新梁靜茹和陳綺貞的專輯進去Ipod Shuffle,以免路途遙遠想睡覺,並且再三確認GPS操作正常,才總算甘願地安心上路。

relish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

金玉滿堂

暨小年夜去了主廚據說為連爺爺前御廚的「金玉滿堂」
吃過美味的中華料理後(菜色嘛,不算台式,應該算是江浙菜吧?!所以用中華料理統稱),我一直對那些道需要深厚廚藝與火候才能上桌的功夫菜念念不忘; 趁著這週末又得去一趟南灣進行上次未完待續的車子保養二部曲,我們便約好友阿賢夫婦,一起再訪用餐環境普通,但是菜色爐火純青的「金玉滿堂」

截至目前為止
,雖然兩次用餐都是臨時起意要去,所以至今一直無法親嚐必須要先預訂才有的招牌菜,例如佛跳牆八寶鴨(我好想要吃這道...),蜜汁火腿等等,但是臨櫃點的菜色,也沒有讓我們失望過。生菜蝦鬆,老鴨湯,竹筒糯米飯,鐵板牛肉,清炒蝦仁,紅燒蹄膀等等,道道色香味俱全且道地,這對因廚藝不算精良,平時只能在家吃點家常小菜果腹的我們來說,真是一場暢快淋漓的味覺饗宴!

relish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Taco

平日中午這餐
,因為只有我一個人在家的緣故,所以常常都是以亂吃ㄧ通來打發。有時吃土司,塗上厚厚的nutella榛果巧克力醬(黃小如,我還記得這是妳的最愛!),或是Bonne Maman的水果果醬,配上UCC即溶咖啡,就是一餐。有時把白飯淋上義大利麵醬,灑上cheese,丟進烤箱,就變成一碗自製的焗烤飯; 或是下麵隨意地灑蔥花,淋上醬油醋香油等等調味料,變成一碗拌麵。總之,一人的午餐,是以「清冰箱」與「懶人也可自理」為最高指導原則,要站在廚房又醃又炒的功夫菜,還是留待晚飯時間再上桌。


relish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

Fourth Street @ Berkeley

如果以後真的要在美國永久定居,我想Berkeley應該會是我們想要居住的首選城市
。雖然它不像許多典型的好區,有著花園洋房跟乾淨整齊的街道,但是它大學城的青春氣息在空氣裡恣意流竄的自由奔放,與推崇改革開放的先進思維,造就了這麼一個迷人且多面貌的都市。即便我們現在已經遠離Berkeley轉居Napa的懷抱但是每週末間歇性發作的鄉愁總驅使我們駕車回到它的範疇逛逛小店看看電影大華超市補補貨,已成為我們典型的週末集錦

我們最常在Berkeley出沒的地方
,應該要算是Fourth Street。這條不算長的街道,聚集了許多風格餐廳,與販賣家飾或文具禮品的有趣小店; 在有陽光的週末,沿街擺滿了小動物認養的攤位大家紛紛出門遛狗遛小孩街道總像是小市集般的繽紛熱鬧

relish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

吃湯圓

食慾這種東西,真是說不準的玩意
。某天,吃湯圓的心情,突然從心裡冒出就像是在現實生活中早已淡出無痕跡的老朋友,突然在Facebook上找到自己,並加入好友名單般地出奇不意

在南灣的永和超市
,怎麼也找不到習慣的桂冠湯圓口味,勉強買了味全的花生湯圓,用黑糖煮得甜滋滋白玉湯圓在糖水裡載沉載浮冒著熱氣,看起來有種祥和的喜氣。台灣的九天年假一下子就過完了,朋友又紛紛回歸到MSN的行列; 吃著湯圓,心裡想著圓滿的涵義,或許這是種很好的,跟農曆年假道別的方式。而新的一年,已經悄然來臨,關於今年會是怎樣牛轉乾坤的一年,會有什麼樣的際遇在前方等待也是充滿期待

relish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論