Santa in Napa

週末晚上,一向寧靜的Napa街頭突然警鈴大作,仔細聽,這警鈴跟一般時候緊迫的催促感不同,彷彿有一種潛在的節拍與趣味一看才發現是消防車也裝飾得閃亮亮,一起來迎接聖誕節的到來了。平時勇猛的消防員也穿起聖誕老公公的衣服跟市民打招呼,逗得小孩子紛紛圍繞這台消防車,不肯離去

Santa in Napa

同樣的場景也發生在Walmart。店門口外停了好大一部Coca Cola贊助的聖誕車,供小孩與聖誕老公公拍照留念。記得小時候每逢歲末,總是會收到移民美國的表姊表弟,寄來坐在聖誕老人腿上,嘴咧得大大笑開懷的相片,就是這樣產生的。雖然早已過了相信有耶誕老人存在的年紀,但看到ㄧ閃一閃亮晶晶的聖誕車,還是有衝過去跟車(非老人,因為A提醒了我的年紀與體重恐怕會讓老人腿殘的事實)拍照的衝動。

Santa in Walmart

relish 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()