目前日期文章:200810 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天跟A去了AIT辦工作簽證(H-1)&我的眷屬簽證(H-4)
不知道是不是中午時分  很多簽證官都去用餐
我們披星戴月地等待 看了無數遍AIT辦理簽證的教學錄影帶
看到我幾乎快被那無聊的內容催眠
才終於踏進按指紋與面試的小房間

relish 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

來到上海  吃吃喝喝是行程裡的大事
此行很幸運地有對上海很熟的小叔與他女友帶路
我們幾乎每頓飯都大飽口福


靜安麻辣燙

relish 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

今天下午,很難得地懶蟲從我身上暫時移居,我居然願意在睡意正濃的下午,搭乘客運再轉高捷,費時約一小時到人聲鼎沸的高雄漢神巨蛋,赴一場下午茶的邀約。由此可知,此約的人物來頭一定不小,若非相識十餘年的情與義加持,再加上一股想看看十幾年沒見的高中好友有無烙下歲月痕跡的八卦動力驅使,否則毫無畏懼地甘願冒著大太陽,站在路邊等待永遠不準時的巴士的行徑,實在不太像我。揮汗如雨的當下,不禁默默地期待接下來的聚會,能夠將我帶往時光隧道,一起與老友回味遙遠的青春記憶

一到現場,多年不見的高中大露營舞伴K一句「當年的舞伴好啊」,立刻將我的記憶拉回十幾年前青澀的高中時代。想想當年在聯考壓力下一起奮鬥,在情竇初開的年華分享數不盡的煩惱,對照今天有人結婚或準備結婚,有人事業有成,真是有無比的趣味。雖然出社會後經歷與擅場各不同,但是年少時期奠定的情誼,是外在的社經地位不同所無法撼搖的

時間就在彼此嬉笑過往的糗事中很快地過去
,散場時,大家不禁感嘆,現在每個人都居住在不同的地方,下次要再這樣把酒話當年,不知道要到何時才能實現。回程時,負責開車的湯圓很貼心地載我們到以前火車站附近的補習聖地回味一番,車行過雄中時他忍不住對另一個朋友說「你還記得畢業時,我們曾經相約十年後校門口見嗎?」朋友說「當時會這樣約,一定是覺得十年很久,哪知道現在一轉眼,十二年已經過去了」這十二年間,我們很多地方變得不同,卻又好似跟當時在澄清湖大露營時的我們沒有什麼不同我心裡只希望,即便現在大家各奔東西,關心的情誼永遠存在,十二年後,我們還是能夠在幾秒鐘內便以美好回憶串連起彼此現況的摯友

relish 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

十月初 趁著初秋的涼意
我們進行了一趟上海的家族小旅行
上海這個有著千年繁華的古老城市
擁有可現代可復古的多重面貌
猶如千面女郎一般

relish 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

年紀輕時,凡事要求完美。不論親情、友情、愛情,皆高標準地用心裡的尺細細衡量,不容許在眼界裡出現一點瑕疵,即使是像白紙上染上一點污漬,也寧可全盤不要、甩頭就走,果決壯烈的態度就像深信青春永遠揮霍不完,永遠可以重頭再來一次那樣的天真。 

年紀漸長,開始能夠了解縫補的意義。不是什麼事都能像想像中一樣完美無瑕,也不是什麼事都得像白紙一樣純淨才有意義。歷經了縫縫補補的修復過程,人或許才能從其中的教訓得到些什麼,從其中的掙扎中,看見值得珍惜,始終不離不棄的是什麼。只是我多麼懷念那青春無敵,始終相信不該有污漬的單純的自己,和在現實中已經被磨損,而不再認為凡事都可以重來的無邪魄力。

<本文發表於2008/1/25自由時報>


relish 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()