目前日期文章:200805 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

回來台灣後,每天的電視新聞常常讓我腦衝血,說白爛與腦殘的程度,簡直可榮登世界第一。新聞報導論專業性與邏輯性趨近於零,錯字出現的機率比101還高內容娛樂性簡直比八點檔還精采可期。真是要幸虧我現在輪流住在婆家與娘家,電視不是自己出錢買的不然我手倒是常被智障新聞搞得很癢,想要拿遙控器直接去丟螢幕裡記者裝大便的腦袋

最近最讓我火冒三丈的新聞
,莫過於是陳幸妤又在螢幕上被記者搞得失控的那則。該死的霉體,從過去八年民進黨執政時期就亦步亦趨地跟著她,到現在都已經是一介平民了,還不放過她是怎樣,難道真要如她說的,到死才要放過她嗎。我欣賞她ㄧ向有膽識和霉體對槓,雖然結果總是很壯烈,被醜化得更厲害,但是記者少自以為擁有一支筆,黑的都能寫成白的。她又不像一般的權貴子弟,穿名牌跑趴,享盡榮華富貴,不過就是盡本分地當醫生上班賺錢養小孩,又不偷又不搶有什麼好跟拍的? 有這閒工夫不如去清查李慶安有沒有近期內偷偷去AIT申辦放棄綠卡比較實在。說到這李慶安又是另一個做賊的喊抓賊實例,臉皮厚到這種程度,真是可以去申報驚世紀錄

台灣的霉體老是選擇性地嗜血
,是非黑白不明,我們這些可憐的觀眾,只好每則新聞都用自己心裡的尺與道德良知再過濾一次,才有辦法消化,事到如今期待台灣霉體做出什麼公正客觀,有助於社會大眾的新聞,可能敎豬背成語還比較快,畢竟如果有辦法做到,霉體就不霉體了呀,氣

relish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這兩天A 過了人生中很重要的一個里程碑- 三十大壽。這一天若要認真過起來,應該會非常地戲劇化,例如應該泡杯茶,把回憶端出來,像電影回顧片段般,細細地品味已流逝的1/3人生中(應該是略>1/3吧 :P),所有歡樂的,心傷的,值得回憶的時刻。幸好真實的人生不需要這麼矯情,一家人快樂地吃著跟麗緻飯店訂的草莓塔(好吃耶),唱著五音不全的生日快樂歌,亦是很盡興地度過這特別的一天。

回想起以前年少輕狂時,最愛說的一句幼稚話便是:「人生何必活太長,三十歲就好老了,真是難以想像的年紀」。現在想起以前的自己居然這麼腦殘,真是慶幸老天爺沒有聽到不懂事小孩的胡言亂語。三十歲,希望我們有稍微做到古人口中的「而立」,人生的豐富滋味經歷了一些,但還有好多階段在未來,值得去探索與品味。現在的願望也變得很切實,例如希望自己與身邊的親朋好友身體健康,凡事平安順利,希望這些簡單的想望,也能夠踏實地在努力中實現。

怎麼搞得一副好像我在發表生日感言,我還沒有三十啦,現在可還是緊緊地抓住二十年代青春的尾巴呢,科科(還硬要用ptt語言作結尾來強調自己很年輕~)。

relish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今年開始,母親節多了一個媽媽要感謝。很多人問我,婚前婚後有什麼不同,說實在的,沒什麼很不一樣的地方,真要說出一個,那麼生命裡多了一對爸爸媽媽,可能是最劇烈的轉變吧 (笑)。

婚後第一次開口叫公婆"爸媽"時,真是硬著頭皮,主要是因為爸媽這個名詞在過去三十年都專屬於某兩人,現在面對另外兩人也得叫出同樣的稱呼,ㄧ時之間還真不習慣。不過這個不習慣沒有持續多久,很快地我便融入了(親情倫理劇向來是我的強項呀),非常慶幸另一對爸媽也很疼愛我,還敎出了一個如此有趣的兒子跟我作伴,自己的爸媽想到應該很安慰吧。

這一天,餐廳家家爆滿,走在路上,代表母愛的康乃馨恣意飄香。親愛的婆婆媽媽,都是心地良善,處處為兒女著想的好媽媽,就讓我和A 獻上最誠摯的祝福,祝妳們母親節快樂。

relish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這次回來台灣
最常面對親朋好友的問題是
"妳何時要回美國啊?"

這句話聽在我耳裡

relish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

因為主婦我暫時回台灣的緣故
A 只好又重出江湖
去Napa市區少數幾間稍微像台灣口味的中國餐館買外帶
(事實上這個標準很簡單  只要有賣"非糖醋"的菜就算)

relish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • May 02 Fri 2008 11:01
  • 最近

最近網站的產量大減,原因是回到台灣消遙啦,每天行程滿檔,哪來的時間耕耘部落格呢。

匆忙的行程中仍有一些值得記憶的事情,闊別八年(驚!!) 的大學同學會,便是其中之一(好啦,我知道前幾年有開過一次,我沒參加到 Orz)。神奇的是,已經畢業八年的我們,怎麼好像容貌也沒什麼改變,大家真是駐顏有術啊。而且,見面的第一句話不是「你在哪裡上班」,而是「你結婚了沒」,也算是人生走到某個特定階段的象徵。我自己默默喜歡的一個點,是大家沒有用名片交換作為一個聚會的開始或結束,廣告系的人果然很不市儈(或是社會化?!),這點經過八年的社會洗禮,似乎還是沒有什麼改變,哈哈。

期待久違的大合照的來臨中。

relish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論