目前日期文章:200804 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Bubu

蔡穎卿或是Bubu這個名字,最近在網路上火紅地漫燒。剛開始會有機會接觸到她的書
,是因為身邊幾個高中同學,很湊巧地在這兩個月相繼要迎接新的小生命 ; 所以我想,Bubu被譽為「最佳的育兒書」的兩本著作- 「媽媽是最初的老師」與「廚房之歌」,應該是很好的新手媽媽禮物。從博客來書店越洋買來後,自己先看了一遍 (呵呵,我很在意我送出的東西要有品質保證的,當然要先臥薪嚐膽 神農嚐百草,看看內容如何,免得壞了我江湖上的口碑 :P),當場驚為天人。雖然我還不是媽媽一族 (或許有朝一日會是吧?!),但是她裡面除了育兒的一些經驗與心態分享外,最讓我欣賞的,是她在家事與工作間像陀螺一樣忙轉時,面對瑣碎與一成不變的日常生活,非但沒有習以為常,反而以積極與感恩的心態,認真經營並活得興味盎然的態度。

我很能理解現代的職業婦女,往往因現實所逼,心理的能量在工作與家庭間,逐漸地被消耗殆盡。生活的確不是夢幻的童話故事,充滿待繳的帳單,人情的壓力,與做不完的家事 ; 但是如果我們可以稍微靜下心來,莫忘生活的初衷,一點一點的經營生活裡小小但確實的幸福,涓涓細水累積起來的能量,足以貫穿山石。這感覺的確很像Bubu給讀者的感動- 一個看似平凡的母親,在無形中以她個人的力量,默默推動了現今社會家庭觀的再進化。

relish 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

Under the same moon

在美國生活過的人,應該對於美墨之間非法移民的爭議性問題很熟悉
。不僅電視新聞報導時有所聞,真實的生活領域中,愈來愈多操著西班牙語系的Amigo們,以合法或非法的方式進入美國,從事著一般美國社會大眾較不願意做的勞力密集性工作,亦是事實。多數的非法移民背後都有極心酸的故事 ; 冒著生命危險偷渡美墨邊境,懷抱著過於燦爛,實則殘破不堪的美國夢。做著極端辛苦的工作賺取美金,過著躲避警察與移民局的提心吊膽生活,犧牲了與家人的天倫之樂...; 一切的一切,只爲換取匯美元回家郷時,心靈因遠方的家人可以過著比較安逸生活,而覺得安慰的剎那。

「Under the Same Moon」這部電影,就是一部主題環繞著非法偷渡到美國的母親,與她被遺留在墨西哥不能相見的兒子間,濃密的親情故事。因為媽媽是非法居留美國的身分,所以無法回墨西哥陪兒子成長,只能在每週日固定打電話回家郷,透過聲音傳達想念兒子的心情。每當好幾年沒見到母親的兒子,因思念而沮喪傷心時,媽媽總會安慰他說,we are still under the same moon.  看著窗外的月亮,我們其實一點也不遙遠。

relish 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

Made in Napa Valley- beef and burger rubs

認識這個包裝時尚 口感超群的辛香調味料
是剛搬來Napa的時候
某日婆婆打電話給我們

relish 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

Brix Restaurant

上週末睡到中午醒來
心血來潮硬是要去吃大餐
翻翻日曆 找了一個慶祝的理由
便整裝往充滿加州陽光的Brix Restaurant出發

relish 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


(小丸子說:
「這就是人參哪!」)

這個禮拜心情像是洗三溫暖似的。

relish 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

  • Apr 09 Wed 2008 12:07
  • For A

You've got a friend

When you're down and troubled
And you need some loving care
And nothing, nothing is going right

relish 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

隔壁鄰居是一個年約六七十歲的老奶奶,有時我下午出門去買菜或辦事時,會遇到她拖著緩慢的步伐走下樓梯,跟我禮貌性的微笑。有時我跟A的談話也會提到那個老奶奶,內容不外乎是不知道她有沒有親人跟她同住,否則怎麼常常看她一個人出門走路去辦事情之類的。

某天晚上A照例在要下班回家時給我電話,但在差不多該到家的時間卻遲遲未進門。後來過了約莫二十幾分鐘,A微笑地走進來,說他剛剛遇到隔壁的老奶奶,老人家很熱心地跟他談天,所以他就陪她小聊了一會兒。A很快地跟我重溫了一下他們的談話內容,原來老奶奶名叫Ally,住在這棟公寓已經三年多了,有一個兒子在佛羅里達,女兒前幾天才離開家搬去外州,所以現在剩下她一個人住在這裡。她說加州的天氣比較適合養老,她的家鄉東岸太陰冷,還是有陽光的地方比較好。

我跟A說,以後遇到老奶奶,多陪她聊聊天吧。她一定是很寂寞,才會對著我們這住在隔壁的陌生人暢談那麼久。我其實心裡也有點擔心,獨居老人做很多事情也許都不是那麼便利,以後有機會看到她駝背走路去辦事情的身影,我應該停下車子順路載她一程。

relish 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


(Photo from Bizan official website)

看「眉山」(Bizan) 這部電影完全是衝著松菜菜子的面子看完之後,很高興地發現菜菜子的演技,已隨著她真實人生裡結婚生子的經歷而更臻成熟,整部電影所呈現的氛圍,就像是她個人散發的獨特氣質--  外表看似溫柔婉約,但其實內心堅毅過人

relish 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

Dean & Deluca
(Dean & Deluca- Napa分店)

Dean& Deluca,對我來說,某種程度上算是紐約SOHO區的地標。之前還在紐約鬼混時,每每搭地鐵從Prince Street和Broadway交叉口冒出地面,總是以它為定位中心,確認東南西北,然後去店裡晃一圈,買杯咖啡後,開始腳走到爛的shopping行程。

relish 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

好吃的Pizza
陽光燦爛的週末午后
和朋友一起出外覓食
店門口有一顆超大番茄裝飾的Pizzeria Tra Vigne
通常是我們價廉與物美兩者皆可得的最佳選擇

relish 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()